MoBeam numi key: хранилище дисконтных карт.

22 Июл, 2010 4 комм.

Иногда встречаю девайсы, само существование которых просто невозможно было представить. Удивительно, ведь кто-то до этого додумался, спроектировал и претворил в жизнь. Mobeam numi key – как раз из таких.

Маленькая вещица, размером с брелок для ключей, имеет экранчик и немного мозгов. Подключив ее к компу, вы можете с помощью специального софта загнать в устройство все номера ваших дисконтных и бонусных карт. Я думаю, что не только у меня количество этих карт таково, что кошелек элементарно не закрывается и часть лежит дома по разным ящикам. В магазине вы просто выбираете с помощью джойстика из списка нужную карту и направляете девайс на обычный сканер штрихкодов у кассира. Сканер получает от numi key информацию о карте и ваших скидках так, как будто он просто отсканировал вашу пластиковую карту. Здорово и удобно!

Для меня наиболее интересным моментом был процесс обмена информацией со сканером. Я как то плохо представляю вообще принцип работы таких сканеров, а тут еще вместо считывания фактически цифровая передача данных, причем без дополнительного оборудования со стороны кассира. Почитал отзывы и небольшой обзор – как раз в этом, самом важном моменте работы, есть проблемки с совместимостью. Не на все сканеры numi key может отправить инфу о карте. В любом случае железяка очень интересна своей нестандартностью.

Купить MoBeam numi key можно через официальный сайт. 35 баксов.

Вообще было бы клево все эти дисконты и скидки хранить в телефоне. Вы ведь его все равно с собой носите весь день и вспоминать о том, где валяется карта вашего любимого магазина с трусами не придется.

Теги записи:  MoBeam numi хранилище дисконтных карт

Похожие статьи:

Передаем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 ответов на “MoBeam numi key: хранилище дисконтных карт.”

  1. Aleksej says:

    Идея хорошая. Есть маленькая прога для андроида и айфона, Key Ring, похожего действия (вот тута [ссылка]), пробовал тут и там, не в России, правда — вроде ничего так…

  2. c0yc says:

    А продавцы такую «карту» примут? Просто народ то темный, подумают что обмануть хотят и не пробьют. Испугаются что потом по голове от начальника получат. Если бы я был продавцом — 10 раз подумал, пробивать по этой хреновине или нет, ведь у всех фирменная карта.

    • Дмитрий says:

      я думал об этом. пробовал один раз — приняли без проблем, но аппарат читать отказался. в своих магазинах пробовал — сканер читает карту отлично.

Оставьте отзыв