Sony NEX-VG10 HD: первая HD видеокамера со сменной оптикой.

14 Июл, 2010 14 комм.

Компания Sony анонсировала первый HD камкодер полупрофессионального уровня со сменной оптикой Sony NEX-VG10 HD. Новинка принадлежит к уже известной серии камер NEX.

Этот фантастический выглядящий, сверхтехнологичный гаджет напичкан новейшими технологиями: тут и 14-мегапиксельная APS матрица (в видеокамере!) и съемка “киношного” 1080 24р и штатный 18-200 объектив (вот на чем оказывается был завязан более поздний анонс этого объектива для линейки NEX), 3-дюймовый поворотный экран и много чего еще.paravin.ru-2010-07-14-00001

paravin.ru-2010-07-14-00002

Стартовую цену обещают в 2 килобакса. Ну в общем то меньше и не могло быть за такое чудо.

UPDATE. в сети появляется все больше информации по новой камере и теперь спецификации выглядят более приземленно. На самом деле новинка использует матрицу APS HD, полностью аналогичную таковой в фотокамерах NEX. Также оказалось, что и видеосъемка по параметрам схожа с NEX-3/5. А именно, камера снимает в 1080 60i, причем матрица дает на выходе все те же 30fps, которые затем конвертируются в 60 полуполей. Вот это меня расстроило сильно. Настоящие 60 кадров в секунду и полученные из 30 — это две большие разницы.

Теги записи:  Sony NEX-VG10 первая видеокамера со сменной оптикой

Похожие статьи:

Снимаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

14 ответов на “Sony NEX-VG10 HD: первая HD видеокамера со сменной оптикой.”

  1. тест says:

    Это просто проба))) подотрёшь потом этот коммент…

    • тест says:

      уххааха… и как с этим бороться? По IP конечно можно пробить кто это пишет, но как обезопасить себя от подобной паранои? Я думал у меня крыша едет когда Я у себя на блоге прочитал свой же коммент, хотя точно знал, что в это время Я был в магазине и писать ничего не мог((( Если что-нить придумаешь, дай знать)

      • Дмитрий says:

        блин, вот только вчера снова думал про эту и другие дыры в комментах. ну, думаю, пока не сообразили — делать не буду ничего. похоже все таки придется делать регистрацию пользователей. жаль, ведь это приведет к значительному уменьшению количества комментариев…

  2. A Lex says:

    Господь с тобой, какая «полупрофессиональная»??? Это типично бытовая камера и именно в этом сегменте она «первая со сменной оптикой» :) А уж первые проф и полу-проф HD-камеры со сменной оптикой выпустила Canon в серии XH и XL. ;)
    И нет там никакой APS матрицы — стоит банальная соневская APS-HD размерами 23,4 x 15,6мм., а не 36 х 24мм. ))))
    Кстати, професионалы уже давно снимают FullHD видео на Canon EOS 5D MkII и EOS 7D (а консервативные профи — на те самые XH G1s или XL H1s).

    • Дмитрий says:

      xl и иже с ними — профессиональные камеры. сонька — полупро.

      • A Lex says:

        Эээ… Вот отрыфок из официального пресс-релиза: «Sony introduces the NEX-VG10E – the world’s first consumer HD camcorder with interchangeable lenses» — в каком месте ты видишь слово «полу-профессиональная»?
        И не вводи людей в заблуждение — эта камера не умеет снимать HD с частотой 24 кадра в секунду. У европейской версии 50 кадров/сек., у американской — 59,94 кадров/сек.; при этом можно выбрать два режима записи HD-видео: FX — 1920 x 1080i @ 24Mbps или FH — 1920 x 1080i @ 16Mbps. Возможно ты частоту кадров перепутал с битрейтом?

        • Дмитрий says:

          санек, ты редкий зануда =)

          ты где-нибудь видел, чтобы вообще буржуи писали про «полупрофессиональность» ? это либо потребитель, либо профи. что вобщем-то верно. но камера такого уровня явно не ориентирована на тех, кто выбирает видеокамеру по степени «зума».

          про 24р прочитал в анонсе. и как ни странно похоже инфа теперь другая…
          поправлю.

          и вообще что-то там странное с кадрами в секунду, даже разочаровывающее немного.

          • A Lex says:

            Видел, на Никоне )))
            О странностях согласен — из релиза вообще следует, что камера с матрицы снимает 30p, а записывает на носитель уже 60i: «Image Sensor Captured at 30p (29.97p), Recorded in AVCHD 60i (59.94i) format»
            P.S. А зануда — да, я такой )))) Но не больший, чем эта комментилка )))

            • Дмитрий says:

              так видео много где сейчас пишется. фотики NEX делают как раз также. вот они и решили ничего не менять. я совершенно не понимаю зачем так, ведь при просмотре на телике видны именно 25/30 кадров в сек, а не мистические 50/60. специально проверял с некса.

              панас TZ7 мой тоже так пишет.

    • Андрей says:

      Сочетание уж больно интересное.В Canonовских фотиках нет автофокуса на видео,а у камер матрицы 1/3 дюйма,а тут все в одно флаконе…

  3. matrozzzkin says:

    млин — да сделай ты глубину комментирования хотя бы 10 уровний.!

    С твоим арабским отображением ответов дискус теперь не кажется таким уж кошмаром. Бггг

  4. Андрей says:

    Судя по функциональности на полупро это никак не тянет.Хотя с такой матрицей и если будет приличный автофокус…Это вам не онанизм с ручной фокусировкой «пятака»!!!

Оставьте отзыв