Заводные парни.

10 Июл, 2010 1 комм.

Читатели постарше помнят времена, когда большинство подвижных игрушек работали не от батареек, а от энергии заводной пружины. Я тоже хорошо помню эти грубые механизмы, дававшие несколько секунд «автономного восторга». Еще я помню, что в конце концов разбирал все эти игрушки и выколупывал “моторчик”. Простенькая железяка, будучи заведенной ключом, смачно жужжала и иногда больно прищемляла палец. Современные дети вряд ли увидят подобные развлечения. Тем не менее, некоторые пытаются делать бизнес на подобных handmade-устройствах, приводимых в действие раскручивающейся пружиной. Причем дизайн ребята подбирают под стать “механической идее”.

Знакомьтесь: Oahaca, Pinticuda и Mxykikker.

paravin.ru_2010-07-10_00006 paravin.ru_2010-07-10_00007 paravin.ru_2010-07-10_00005

Это представители механических ботов, продающихся под брендом WindUp. Стоят игрушки недешево – от 10 до 15 долларов. Думаю, что это все таки не для массовой аудитории, а для ценителей стиля. Поглазеть на остальных жучков можно тут.

Теги записи:  Заводные парни

Похожие статьи:

Управляем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

Один ответ на “Заводные парни.”

  1. Сергусик says:

    А что, классная штука! В бытность свою раскурочил столько весрма качественных вещей… начиная с игрушек и заканчивая часами, немецкими паровозиками (да! у меня было два, один угробил в хлам, оставил только классный моторчик, который потерян лет 20 назад)…

Оставьте отзыв