Книга Илая.

26 Июн, 2010 8 комм.

30 лет минуло с момента атомной войны, погубившей цивилизацию. Горстки людей, выживших в войне, влачат жалкое существование под палящим солнцем, нещадно выжигающем остатки жизни на планете. Наибольшими ценностями в мире стали вода и пища.

Загадочный Илай странствует по мертвым землям. Его главная ценность – книга. Книга, знающая всё о старой и могущая дать начало новой жизни на Земле.

Фильм из принадлежит к разряду немногочисленных качественных постапокалиптических боевиков. Отличный экшен чередуется с довольно философскими сценами и размышлениями. Картинка, стилизованная под выгоревшую пленку, еще больше усиливает впечатление от жизни в пыльной пустыне. Дензел Вашингтон играет замечательно. Вообще этот актер очень хорош в роли “задумчивого киллера”.

В оформлении фильма не обошлось и без ляпов. Например, дороги. Посмотрите на их состояние “спустя 30 лет после атомной войны”. Ни единой трещины на асфальте, даже разметка сохранилась =) Думаю что американских режиссеров для съемки подобных фильмов нужно в саратов приглашать – сэкономят на спецэффектах. Или американцы просто не могу представить, как выглядят плохие дороги? =)

В любом случае, фильм отличный. Рекомендую любителям апокалиптического жанра.

Теги записи:  Книга Илая

Похожие статьи:

Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

8 ответов на “Книга Илая.”

  1. Thunder says:

    Посмотрел его сегдня, откладывал до момента появления твоего обзора. Фильм действительно хорош, не скучный, нопомнил как ни странно фаллаут)))) что тут поделаешь, только без религтозной направленности.

  2. seabeck says:

    Я тоже дождался большеразмерного рипа с нормальным переводом. Да вобщем… так себе. Наивный фильмец. Всё прогнозируемо и … не интересно. Хотя досмотрел до конца.

  3. oddman says:

    отличный блюз в самом начале..

  4. Juc says:

    Смотрели с женой в кинотеатре — очень понравилось. Музыка атмосферная и, главное, передает настроение выжженой пустыни, одиночества. Прочитал обзор, решил еще раз сегодня посмотреть :-)

    • Дмитрий says:

      да, саундтрек хороший, мне тоже понравился.
      если уж речь зашла о музыке к фильму, то за последнее время больше всего мне понравился саундтрек к «Искуплению». если по какой-то причине этот фильм не смотрели — обязательно найдите. шедевр.

  5. Станислав says:

    В кино пошел на этот фильм, люблю постапокалиптику. Но фильм не сильно впечатлил, статичный. И атмосферы нету (в этом плане эталон для меня — Нити (Threads)).

    • Дмитрий says:

      спасибо за такое количество комментариев =)
      я Нити как-то обошел стороной. хоть я и не приверженец компьютерной графики в фильмах, думаю что сейчас не произведет на меня впечатление этот фильм. скриншоты слабовато смотрятся.

Оставьте отзыв