Большой и черный. Купил Nikon D5000.

25 Июн, 2010 11 комм.

Мучения с выбором нового фотоаппарата подошли к концу. Долго метался между новыми беззеркальными камерами и классическими зеркалками. Как обычно, столько всего перечитал, что голова кругом. И вроде бы уже решился на элегантную Sony NEX-5 double kit, но вопрос жены: “а ты дашь мне фотоаппарат на турбазу?” поверг меня в ступор. И буквально в течение 15 минут решение было принято. Само собой, оставить дорогущий фотик без присмотра я не могу =) Поэтому было решено не продавать наш Panasonic TZ7 и купить обычную зеркалку. Таким образом мы перекроем нужды компактного корпуса, качественной фото и видеосъемки.

Пользоваться такими агрегатами не умею совершенно. Выставил “auto”, пощелкал. Вроде нормуль все. Буду потихоньку разбираться.

Теги записи:  Большой черный Купил Nikon D5000

Похожие статьи:

Моя жизнь, Снимаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

11 ответов на “Большой и черный. Купил Nikon D5000.”

  1. A Lex says:

    Ну фига се ))
    Я уж было настроился как нибудь пересечься и подержать в руках NEX и на тебе…
    Выбор хороший, разобраться сможешь легко и просто. Если что — обращайся. Помогу и советом и чтивом (книжек по фотосъемке куча) :)

    • Дмитрий says:

      я для успокоения души nex-5 все равно заказал =)
      будет на астраханской на следующей неделе. сам все равно хочу попробовать в деле. и еще я так понял что даблкит бесполезен. фикс объектив почти бесполезен будет для повседневной съемки.

  2. Антон says:

    Тоже мучаюсь с выбором на данный момент, но куплю все-таки Pentax K-X, ибо субъективно оно даже получше 450D будет. Единственное, о чем многие пишут — отсутствие подсветки точек автофокуса. А по четкости, субъективно опять же, Никон Д5000 ему уступает, пожалуй, а стоит — дороже процентов на 15.

    Вот тут обзор неплохой, если интересно.
    [ссылка]

    • Дмитрий says:

      я рассматривал этот пентакс в начале как вариант. но потом отбросил по причине его питания от АА-элементов. это еще больше увеличивает вес. в отпуск к тому же придется возить с собой еще и тяжелую зарядку.

      по параметрам я не сильно загонялся. опирался на отзывы людей. в любом случае для меня это заметное улучшение в качестве по сравнению с компактами. а по цене — мне никон 18-55 кит обошелся в 23 тыщи.

    • kot says:

      Пеньтакс К-х очень хорошая для своего класса камера. Из недостатков — пожалуй только очень своеобразный (чтоб не сказать стрёмный) внешний вид.
      Аккумы 14500 не минус даже, особенно если учесть, что они используются в любой нормальной вспышке — на одну зарядку меньше таскать.
      А еще на него можно легко и изящно поставить знаменитый лантановый Супер Такумар под Байонет-К =)

  3. 5д-кун says:

    Алекс немного постеснялся, и не стал рецензировать фотографию =). http://www.paravin.ru/wps/wp-content/uploads/2010/06/paravin.ru_20100625_00001.jpg

    1. У ребенка обрезаны волосы.
    2. Лёгкий завал на пару градусов.

    • Дмитрий says:

      спасибо за коммент. это пример того, что я НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ НИКОГДА =) фотографировать ради того чтобы фотографировать — это не про меня.

    • A Lex says:

      Да не постеснялся, я их вообще никогда не комментирую, если об этом не просят. Просто не вижу смысла — каждый видит кадр по своему, каждый снимает так как он хочет… Да и ценность этого кадра не в технически и композиционно точном исполнении :)

  4. Strake says:

    Поздравляю с покупкой! В прошлом году снимал им. Очень удобен в обращении.

  5. NUMARK says:

    Поздравляю! Надеюсь хорошие фотки ты когда-нибудь выложишь в интернет без своего любимого сжатия и обрезки под блог ? :))

    • Дмитрий says:

      не уверен, что для блога нужны 6-меговые фото. их смотреть никто не будет.

      очень удручают габариты и вес. все еще думаю про некс-5. возможно поменяю на него.

Оставьте отзыв