Sony NEX-5: купить по предзаказу.

17 Июн, 2010 48 комм.

Ура! Свершилось! Только что на сайте sonystyle.ru появилась информация об официальных ценах на революционную новинку – любительскую ультракомпактную камеру Sony NEX-5. Вариант с двумя объективами в комплекте (фикс + стандартный зум) обойдется в 29899 рублей. Вариант с одним объективом (18-55 зум) обойдется в 25899 рублей.

Я разместил предварительный заказ на double kit, ибо выгодно получается. Такие официальные цены и активность производителя позволяют надеяться, что из этой камеры “не сделают айфон”. Сегодня утром некоторые спекулянты начали предлагать ее на своих сайтах по цене аж 41 тысячу рублей.

Кстати, там же (на sonystyle.ru) есть цены на модель NEX-3. Она обойдется в немного меньшую сумму (от 19899 рублей).

Теги записи:  Sony NEX-5 купить по предзаказу

Похожие статьи:

Моя жизнь, Снимаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

48 ответов на “Sony NEX-5: купить по предзаказу.”

  1. А Lex says:

    Бу-га-га )))) «Революционная новинка» ))))
    Эта революционная новинка, по-сути, появилась в 30-х годах прошлого века и называлась дальномерным фотоаппаратом. А отчасти, параллели можно провести между современными EVIL-камерами и «шкальниками» тех же лет. Так что «ничто не ново под Луной», просто пришла пора дальномерам обрести «цифрозадники», пусть и в такой специфической реинкарнации.
    ИМХО, решение вываливать 30 килорублей за это чудо не менее поспешно, чем покупка у спекулянтов iPad или iPhone4 ;) Цена, адекватная возможностям EVIL-камеры, лежит в диапазоне 10-15 тысяч рублей за комплект с базовым зум-объективом. Сейчас же будут сняты «сливки», как это сделал обожаемый тобой Apple с первым iPhone :)

    • Дмитрий says:

      фотик РЕВОЛЮЦИОННЫЙ сочетанием качества и размеров. стебаться можно сколько угодно, но фот клевый. 10-15 тыр аппараты такого класса будут стоить года через два. и чтож, ждать теперь?

      сегодня кстати уже почти купил никон д5000. даже заказ сделали. хотел на следующей неделе оплатить, потому как не было надежд, что сонька подоспеет скоро. а тут вот как вышло.

      • А Lex says:

        Дим, я не стебусь, а вполне серьезно указал на более чем очевидные вещи. Дальномеры всегда были намного легче и компактнее зеркалок, имели более легкие и компактные объективы. Просто стараниями нескольких компаний вокруг этих камер создана истерия, и они подаются как некое откровение. Аналогичное можно наблюдать в ролике того же четвертого айфона: мы открыли Миру видеозвонки!! И ведь многие на это поведутся )))
        Что касается качества и размеров: поспрашивай «соневодов» о реальном качестве картинки с матриц Сони — даже они признают, что на высоких чувствительностях имеет место «слив» по шумам как Nikon’у, так и Canon’у. И это у «зеркалок» (в том числе FF), у которых матрица большую часть времени находится в «холодном» состоянии, а здесь она будет греться, «обслуживая» дисплей. Естественно, картинка будет лучше любого «компакта», но не столь хороша, как в «тепличных» условиях съемки тестовых галерей. А учитывая отсутствие вспышки съемка в помещениях станет задачей нетривиальной, потому что чувствительности более ISO1600 у NEX’ов пока еще «нерабочие». Теперь о размерах: «тушка» конечно маленькая, тоненькая, легонькая… но вот объектив все равно имеет вполне приличные размеры. Так что назвать ее карманной можно только с большой натяжкой, да и карман нужен специальный. Если, конечно, ты не планируешь носить ее только с пристегнутым «блинчиком» 16 f/2.8 — но смысл тогда в EVIL???
        Вообще, я бы эту камеру решился брать только поснимав ей хотя бы полчаса, чтобы почувствовать ее в руках.
        Кстати, достаточно объективно: [ссылка]

        • Дмитрий says:

          соневоды как раз и говорят о качестве на уровне 550 альфы. на хоботе в ветке по нексам сидят челы, которые уже покрутили апарат и кто был на мировой премьере некс-5.

          по шумам я бы не сказал что там все плохо. скорее наоборот. шумодав сильный, но не хуже в работе чем на начальных зеркалках.

          беру дабл кит как раз для того, чтобы иметь возможность положить в карман с блином.

          в любом случае, думаю что это наиболее интересное из качественных компактных предложений сейчас.

          • А Lex says:

            Естественно. Только я тебе сказал о том, что лучшие матрицы стоят у Nikon’а. Следом идет Canon и уж потом Sony.
            Наиболее интересный из компактных EVIL-камер — E-PL1, проиграет он только по качеству видео, не смотря на то, что матрица у него 4/3

        • kot says:

          Кхм. Дюжину ножей в спину:
          Дальномерки — все-же немножко другое, и цифровых есть ровно две модельки, и обе Лейки.
          Как владелец беззеркального фотоаппарата от одной из «нескольких компаний» намекну, что цена вполне себе адекватна качеству — как тушки, так и объективов (по крайней мере тех паналеек, которые держал в руках). А зачем тогда просить меньше? Хотя согласен, что навариваются на беззеркальной моде побольше, чем на зеркалках.
          Вспышкой встроенной, кстати, не пользовался никогда. Не умею. А вот сороквосьмым метцем — много и с удовольствием. А разница в шуме между кропами одного поколения держится в пределах полустопа, и винить соню за то, что не произошло чуда — как-то не очень правильно.
          Про блинчик — смысл есть. Это качество картинки, линзы, удобство управления. Другое дело, что ширик в качестве единственного фикса нужен далеко не всем. Штатник на 40-60 ЭФР поудобнее будет на роль ежедневника…

          • А Lex says:

            Естественно. Это — ближе к шкальным ))))) Между прочим, если бы Дима решил брать E-PL1 или GF1 я бы только порадовался. Про вспышки — и в какое место на NEX’е всавить «сороквосьмой метц»? И в каком месте я писал о встроенной?? ;) Про блинчики мне рассказывать не надо, я в них прекрасно ориентируюсь ))))

        • matrozzzkin says:

          Так чаво брать-то, ешкин кот?)))

  2. Дмитрий says:

    2matrozzkin:

    вот, я же говорил, щас начнется =)
    это все равно, как если бы я у тебя на блоге написал, что айфон говно ))))

    • kot says:

      Ну вот, только я решил написать что-нибудь умное…
      Даж посоветовать еще не успел ничего =)

    • matrozzzkin says:

      один хрен я ничо не понял)))
      Мне не нужны теоретические выкладки о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра — мне нужны конкретные модели, которые можно купить в ближайшее время)) и их плюсы и минусы в реальной эксплуатации.

      • Дмитрий says:

        ха! в этом вся соль консультаций по фото! если ничо не понял — значит консультация удалась =)

        кароч. есть возможность таскать с собой здоровенную дуру:
        подешевле nikon d5000
        подороже canon eos550D

        нет желания таскать дуру:
        panasonic gf1
        sony nex-3
        sony nex-5
        olympus e-pl1

        это все, что умещается в 35 тонн где-то и более менее интересно.
        вариантов еще мульён. но если все перебрать и не спать неделю — то придешь к таким же выводам =)

        • kot says:

          Вся соль в том, что я не консультировал =)

          Но эт у нас запросто:

          Olympus E-PL1 + PL 20/1.7 — «компакт»
          Nikon D700 + 24-70 ED — зеркалка
          Leica M9 + Summilux-M 50/1.4 — дальномерка

          Все лучшие в своем классе. Брать то, на что хватает денег =)

          • А Lex says:

            1 и 3 — согласен на 100%.
            А вот 24-70 самый «тоскливый» объектив в любой системе, с весом и габаритами нафиг ненужными любителю. К 700-ке лучше взять 35 f/2.8 + 50 f/1.4 + 85 f/1.8 и ловить кайф от съемки ))

          • matrozzzkin says:

            Leica M9 — пфффффф ээээээ мда — да ты шутишь?))) Фотик стоимостью в 6 моих видеокарт — да нахуй такое извращение нужно

          • kot says:

            Видеокарта, стоимостью как две моих вспышки — да нафиг надо! =)
            Jedem das seine, в общем…

            Дальномерки лучше большим и светлым видоискателем. Хуже параллаксом на малых дистанциях и сложностями с использованием супертелевиков. Еще они почти все мануальные.

            У никона 24-70:2.8 пмсм очень приличен, именно на каждый день. А если уж фиксы — то 24 TSE micro и 85:1.4. Можно даже без полтиника (а лучше с 24-70 для бытовых целей)))…

        • matrozzzkin says:

          аха спасибо)
          а теперь еще чуть-чуть ликбеза — а в чем разница между зеркалками и дальномерками? Я не про технозадротские технологии )))спрашиваю, а про бытовые условия, эксплуатацию, качество съемки?

  3. Дмитрий says:

    имхо некс поинтереснее gf1 будет. хотя он мне тоже сильно нравится. просто если уж брать мелкий фот без ВИ — надо брать мелкий и удобный. gf1 как-то все таки большеват и хват у него похуже имхо (хоть и сравнить пока не могу).

    pl1 при всех лестных отзывах меня убивает внешним видом. не могу я купить себе такого урода. да еще и пластикового.

    вспышка… она будет лучше чем на компакте и ладно. внешняя мне просто не нужна. нужна была бы — купил бы зеркалку и не раздумывал.

  4. Дмитрий says:

    кстати. сегодня помимо ноутов пощелкал немного на автомате панасом g1. прикольно. только маленький он для моих рук =( держать неудобно. надо уж или еще меньше, чтобы как компакт держать или больше (и тогда это будет зеркалка). хотя, конечно, наверное можно привыкнуть. просто ощущения — напряг в пальцах через 5 минут.

    • А Lex says:

      Как компакт, НЕКС получится держать только с «блинчиком». А вот с любым зумом или более длинофокусным фиксом — только двумя руками. И вот тут как раз и может компактность выйти боком — ухватиться то особо не за что.

  5. matrozzzkin says:

    Блин Диман ты меня переплюнул по комментилке — более дибильного расположения аватаров быть не может, да нифига не понятно кому отвечаешь. Лучше поставь Дискус)

  6. Дмитрий says:

    блиииин! разрывааааююююсь! сонька за 33 или никон 5000 за 24 ???

  7. Игорь says:

    Здравствуйте, а возможно ли к Sony Nex 3 привинтить без переходника фикс Lumix 20mm f/1.7 ?

  8. Игорь says:

    ….и действительно ли матрица этой соньки лучше (или больше), чем у Olympus PL1 ?

    • Дмитрий says:

      физически матрица у соньки больше. но у олимпуса на выходе получается самый лучший результат (в jpg) среди беззеркалок. по крайней мере пока. нужно дождаться результатов съемки сонькой в руках реальных фотографов. через пару месяцев все будет ясно.

  9. Сергусик says:

    Кстати, смотрел в московском интернет магазине плеер.ру, там некс-5 стоит меньше 20 тысч.думаю таки разразиться громом, молниями и прикупить…

    [ссылка]

    • Дмитрий says:

      если интересно — я сдал всё нафиг и остался со своим компактом.

        • Дмитрий says:

          в одном истерическом припадке пересеклись необходимость поставить еще один кондиционер, поехать с семьей отдыхать, заплатить налог на имущество, поставить дверь в гостиную, переделать отделку на лоджии, неудовлетворенность эффектом бокэ на Sony NEX-5, сильный шум на фотках.

          и чето я так разозлился на все и пошел забрал деньги.

          вполне возможно что фот я все таки куплю. я провел с ним пару дней, нащелкал несколько десятков фоток. вцелом неплохо, но хотелось бы совсем немного лучше. грешу на то, что не разобрался до конца. как похолодает — будет повторный «забег». сейчас не до чего, тупо лежу под кондиционером.

      • Сергусик says:

        А ты хитрый однако! :) Меня терзают сомнения, может купить самсунг НХ10…

  10. Сергусик says:

    Или Panasonic DMC-LX3 Lumix… короче пока покупать не буду. :)))))))))

  11. Дмитрий says:

    самс будет похуже соньки. а панас — тем более. это все таки мыльница.

    сейчас стоит дождаться photokina и посмотреть что там анонсируют. и потом покупать.
    если ничего интересного не будет — тогда я точно соньку куплю.

  12. Сергусик says:

    панаслоник конечно мыло, но я смотрел в «фиговинах» голубицкого, он сей штуковиной восхищался в смысле качества снимков за счёт светосилы (если не изменяет память)

    • Дмитрий says:

      так и есть. главное достоинство аппарата — оптика. но все такие мыльница есть мыльница. и снимки НЕ на солнце будут «не фонтан». LX-3 или вышедший ему на замену LX-5 все равно не стоят своих денег имхо. за эту цену лучше взять panas G10 или NEX-3.

  13. vova says:

    я не профи.просто мимо шел и купил дочери.пока не довез решил побаловаться.Sony-весчь.Аппарат стоит своих денег.Свой купил в китае(минус нет русского меню),но никаких проблем с пониманием.Все очень понятно и просто.В качестве альтернативы смотрел Olimpus PL.Хуже он снимки делает,чем НЕХ-5!Реально дали китаезы поснимать и тем и тем!Соня шумит меньше и по настройкам гораздо понятнее.18-55 нужен обязательно.С ним пропадает компактность,но для ближнего боя незаменим.Панорамная съемка блинчиком вообще супер!

    • Дмитрий says:

      согласен. некс5 — хорошая штука. но pl1 очень неплох и внутрикамерный джипег у него покруче будет. и несмотря на более крупный корпус общий размер комплекта будет меньше чем у соньки (у олимпуса зум складной).

      у сони есть беда — очень часто ошибается автофокус. ну и очень много снимков выглядит «по-мыльничному». я снимать совсем не умею. но nikon5000 на автомате делает немного более приятные снимки. особенно людей.

  14. Виктория says:

    Камера прекрасная! Пока обнаружила только один недостаток — нет шнурка на крышке объектива. :)

Оставьте отзыв