Жара!.. Помещик, удрученно…

01 Июн, 2010 14 комментариев

Начинается жара и вместе с ней период выживания. Начинаю считать дни до вожделенной осени. Переносить лето с каждым годом мне становится все сложнее и сложнее. Вегето-сосудистая дистония, как гиря на ноге, не дает мне покидать дом или офис с кондиционером в разгар дня. Да и там я нахожусь в полуобморочном состоянии: перед глазами цветные пятна, все плывет. Какая уж тут интеллектуальная деятельность. Смотрю на прогнозы погоды, как на сводки с фронта. Пересматриваю их по 5 раз в день и планирую, как буду выкручиваться в течение рабочей недели.

Сижу вот и с завидной регулярностью думаю о переезде на север, ближе к балтийскому морю. Но так не хочется ломать текущий уклад жизни – просто ужас. И работа вроде стала нравиться все больше и больше, и вообще, в целом, достижений достаточно много за последнее время. А переехать в другой город – это ведь чуть ли не всю жизнь сначала начать.

Короче, депресняк и безысходность.

Теги записи:  Жара Помещик удрученно&hellip

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

14 комментариев на “Жара!.. Помещик, удрученно…”

  1. Владимир says:

    Наконец то потеплело.
    Если плывут круги перед глазами — это вроде как давление. Лучше полечись и никуда не уезжай…
    Если только из страны.

    • Дмитрий Паравин says:

      дело не в давлении, хотя с ним тоже не все идеально. нечего тут делать у нас. назови мне ну… эээ… три причины, по которым тут стоит жить. только без всяких патриотических взываний к праху предков.

      • Nolt says:

        Дима, мне кажется, что мы так устроены, что «там» будет тупо скучно. «нечего тут делать у нас» — а что ты будешь делать «там»? теже работа дом, тока за бо’льшую зарплату и за машину/квартиру/дачу в кредит на всю жизнь. у них ведь всё расписано на годы вперед, а тут не знаешь что завтра будет!

      • Nolt says:

        З.Ы. конечно не говорю про здоровье — это важнее всего !

  2. Владимир says:

    Есть такое прикольное мнение, почему мужчины изменяют.
    Они думают что у женщин ТАМ всё по разному.
    И ТАМ не относится к голове. Разрез то он всегда вдоль, а не поперёк.
    Найти 3 причины не уехать из Саратова трудно, не зная человека, которому их придумываешь.
    Жена сказала Волга, Консерватория, пр. Кирова.
    С годами просто тяжелее находить друзей(а не товарищей). В других краях это будет не реально сделать. Про заграницу я молчу.
    Просто даже, если у тебя есть какие-то интересы, хобби и желания, которые можно реализовать здесь — то это, возможно и будут те самые причины.
    Если тебе жарко — купи кондюк, если не хочешь долго добираться до работы — купи машину с кондюком(или пользуйся альтернативным видом транспорта).
    Все проблемы бытового характера можно решить в той или иной мере, затратив денег, и получив результат в соответствии с суммой,которую затратил.
    Пробки, кстати есть везде, поэтому про них не надо.
    Если круги от жары — реально сходи к нормальному доктору.
    Ты же никогда не пишешь просто ради просто.
    Надумал уезжать? Уезжай. Сможешь ТАМ содержать один семью? Потому что жена вряд ли сможет работать полноценно несколько лет. Детский сад для ребёнка не всегда приемлем(но к этому надо стремиться). Няня… Возможно. Можно родителям спихнуть, конечно, но зачем тогда рожать.
    Ну это я банальщину написал, о которой все знают.
    А слабо пойти во власть и решить, возможно, проблемы Саратова? А мы тебя *punk* поддержим.

    • Дмитрий Паравин says:

      может я непонятно написал, но я не собираюсь переезжать закордон. эту будет уж очень сложно.
      в нашем городе у меня тоже не слишком много друзей. главные мои друзья — моя родня.

      насчет волги, консерватории и кирова. ну это даже не смешно. на волгу я не езжу потому что осенью, зимой и весной там особо делать нечего. не рыбак я. а летом — тем более по уже указанным причинам.

      кондюки…я даже не знаю как это описать. кондюк дает облегчение безусловно, но общее самочувствие все равно никакое. естественно они у меня есть и дома, и на работе.

      содержать ТАМ (в другом городе) семью не будет слишком отличаться от того, как это происходит ЗДЕСЬ. сложность будет в поиске работы — это да. про это и написал я. вижу основной выход в интернет-проектах, которые дадут географическую независимость. помимо блога еще пытаюсь заниматься парой сайтов. время и сил не хватает. устаю…

      а в саратове не изменится ничего. по крайней мере климат =)

      • oddman says:

        тебе надо на Кумыске домик купить и переехать на лето. лесок, травка, прохладненько днём… медведи в окна заглядывают *fun*

  3. Владимир says:

    Жалко, что со смарта не пишется сюда. Под Оперой.
    Много букавок понажимал, пока писал сидя на Кумыски, отдыхая от велосипеда… Теперь не хочется повторяться.
    У тебя, если в двух словах, вариантов нет.
    Моя тёща много лет назад переехала из Орска в Балашов, так как сыну не подходил тамошний климат и смрад от местного завода-гиганта.
    Если климат не катит — тогда уезжай. Туда где подходит. Выбрал город?
    Ты никогда ничего просто так не пишешь — колись, какой город осчастливишь?

    • Дмитрий Паравин says:

      мой идеал — калининград.
      как вариант рассматриваю ленинград и великий новгород. второй нравится тем, что небольшой, относительно чистый, леса, реки, озера. зелененькое все и красивое… с работой только там будет не фонтан…
      разрываюсь весь мыслями. если бы сайты давали хотябы 50% от моего текущего дохода — давно уехал бы.

      • SciFi says:

        не совсем понимаю как такое возможно «если бы сайты давали хотябы 50% от моего текущего дохода – давно уехал бы.» т.е. Вы рассчитываете что работая в Питере или Калининграде — в средней руки конторе будете получать меньше чем работая у старой швейной машинки? o_O

        • Дмитрий says:

          или я неточно выразился или вы не поняли. имеется в виду, что при наличии определенного стороннего дохода я мог бы спокойно поехать и спокойно искать работу.

          • SciFi says:

            т.е. правильно ли Вас понимаю что Вы говорите о том что например имея доход со своего блога в размере 50% от ЗП — Вы тот час собираетесь и на всех парах — ищите себе работу в Питере или Калининграде?
            Или есть ещё условия, без соблюдения которых Вы НЕ уезжаете?
            И ещё вопрос — Вы себе — сами искали работу?

            • Дмитрий says:

              скажем так, не на всех парах, а со спокойной душой. иметь подушку безопасности в несколько тысяч рублей в такой ситуации будет очень кстати.

              я не думал так категорично насчет условий, когда я не уеду (вообще не люблю какие-то категоричности). уехать мне сложно потому что есть совсем маленький ребенок и пожилые родители-пенсионеры. поэтому быть там безработным какое-то время обойдется мне очень дорого. дороже, чем аренда квартиры и еда.

              по работе просмотрел несколько сайтов. понял уровень зп. смотрел не ленинград, а более мелкие города. я не фанат мегаполисов, хотя не отрицаю возможности там поселиться.

Оставьте отзыв