ASUS Eee Pad: есть чего хотеть.

31 мая, 2010 24 комментария

Я уже говорил зимой, что этот год станет годом таблеток. На начавшейся выставке Computex 2010 планшетные компьютеры стали главной темой с первых презентаций. Опуская всякие недоразумения на базе Intel Atom, я перейду сразу к главному и наиболее интересному анонсу на текущий момент. Им стали планшеты от ASUS: Eee Pad 101 и Eee Pad 121. paravin.ru_2010-05-31_00001

Модель 121 имеет 12 дюймовый широкоформатный экран и будет базироваться на Intel CULV платформе, управляемой Windows 7. Подозреваю, что этот аппарат не для нас. А вот младшая, десятидюймовая Eee Pad 101 будет иметь внутри NVIDIA Tegra. В качестве ОС установлена какая-то новая вариация Windows CE с весьма симпатичным интерфейсом. Очень порадовал форм-фактор. Тут, на мой взгляд, ASUS дал фору яблочникам. Очень простая и оригинальная идея выполнить док-станцию в виде съемной клавиатуры привела меня в восторг! Посмотрите видео – поймете сами:

Клевая штука, да? Новый технофетиш выйдет только в начале 2011 года. Цены называют что-то вроде 400 и 500 долларов, соответственно, за младшую и старшую модели. Уверен, что о деньгах говорить пока рано. Рынок за такое время может значительно измениться. Главное, что на горизонте стали появляться по настоящему интересные модели. Еще бы поменьше размером, что-то в районе 7-8 дюймов, и со стеклом как в недавнем видео про Dell Streak, было бы вообще идеально.

Теги записи:  ASUS есть чего хотеть

Похожие статьи:

Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

24 комментария на “ASUS Eee Pad: есть чего хотеть.”

  1. Wayne says:

    Я обожаю эту штуку!

  2. matrozzzkin says:

    В догонку к Диминому восторгу, ложки дегтя
    1. Срок работы от аккумулятора — опять 3 часа наверное?
    2. Windows 7 — тормоза и как обычно за красивой пальцеориентированной тачширмой будут скрываться неоптимизированные программы, настройки и тд

    • Дмитрий Паравин says:

      ложкой дегтя придется обмазать айпад. в старшей и более «тяжелой» по начинке модели обещается 10 часов. тегра и windows ce должны жрать меньше и работать дольше.

      что там будет на windows 7 — я хз. повторюсь, мне эта модель не интересна из-за габаритов в первую очередь, ну и конечно из-за «тяжелой» ОС.

      • matrozzzkin says:

        Ааа….»Windows Embedded Compact 7″
        я чет упустил, что они на разных осях))
        Это та новая ось, в которой нет копипаста и не написано ни одного приложения?))) ну-ну… и правда конфетка, а первый айфон был говно — твою логику понять Димыч крайне сложно)

        • matrozzzkin says:

          Пока ты эту штуку дождешься в первом квартале 2011 году, у Эппл будет iPhone OS5, плюс три миллиона приложений в аппсторе и новая модель iPad’а

          • Дмитрий Паравин says:

            да хоть iPhone OS8.
            вот есть такой… эээ… ТРАКТОР. он большой, тяжелый, неповоротливый. он мне не нужен. просто не нужен, потому что для меня неудобен. вот также и айпад. мне не нужен огромный тяжелый планшет. пусть на нем хоть миллион программ будет. не станет он от этого компактнее и легче. выйдет айпад меньшей диагонали — тогда и посмотрим.

            у меня нет фанатизма к одному производителю, который ты мне стараешься привить =)

            • matrozzzkin says:

              «огромный тяжелый планшет» все странноватее и странноватее…

              ну, давай пооперируем цифрами:

              диагональ ASUS Eee Pad — 10″
              диагональ Apple iPad — 9.7″

              вес ASUS Eee Pad — 675 грамм
              вес Apple iPad — 680/730 грамм (wi-fi/3g)

              толщина ASUS Eee Pad — 12,2 мм
              толщина Apple iPad — 13.4 mm

              То есть ты считаешь, что ASUS Eee Pad охуенчик, а iPad ТРАКТОР из-за разницы в 5-15 граммов веса и 1 миллиметр толщины?

              Очевидно, что это бугагашенька

              • Дмитрий Паравин says:

                не очевидно. концепция асуса интереснее намного. я не говорю, что 10 дюймов — идеальный размер, хотя думаю даже ты не станешь спорить что широкоформатные 10 дюймов намного интереснее чем квадратные. и, заметь, намного компактнее (вспомни мониторы)

                на мой взгляд наиболее интересны таблеты размером не более 8 дюймов и весом с полкило. чтобы вообще не думать о том, брать его с собой или не брать.

        • Дмитрий Паравин says:

          windows ce очень надежная и стабильная ОС. применяется во всяких станках, роботах и т.д.
          ты говоришь про windows phone ОС.

  3. oddman says:

    фишка с док-станцией хороша, но…

    как ни крути — Ябло всегда а шаг впереди *fun*

  4. matrozzzkin says:

    >>>»не очевидно. концепция асуса интереснее намного.»

    Чего не очевидно? Не очевидно, что асус все характеристики своей таблетки подогнал под iPad? По моему это очевидно и ничего нового и интересного в этом нет.

    >>>»хотя думаю даже ты не станешь спорить что широкоформатные 10 дюймов намного интереснее чем квадратные. и, заметь, намного компактнее (вспомни мониторы)»

    Конечно буду. Широкоформатные дисплеи интересны только в горизонтальном положении, а в вертикальном ШФ дисплеи превращаются в нефункциональную щель. Если конечно в ASUS Eee Pad нет акселерометра и доступен только горизонтальный просмотр, то это не проблема. Соответственно с ШФ дисплеем малых размеров возникает куча минусов — неудобно читать, браузерить в инете, смотреть фотки. Плюс только один — смотреть широкоформатное видео.

    По поводу дока у старшей модели, которая тебе так нравится — это вообще вершина дебилизма индустриального дизайна. Горизонтальная ориентация ШФ дисплея не позволит удобно набирать текст — на дисплее отображается только часть листа, в отличии от вертикальной ориентации у iPad. О чем они думали всовывая в док микроскопический тачпад, тоже не понятно. И судя по всему толщина дока говорит о том, что там располагается дополнительная батарея, которая и дает Eee Pad 121 10 часов работы.

    В общем сплошные шаблонные решения, полумеры и скрытие плохих характеристик продукта — у Eee Pad 121 неизвестен вес, у Eee Pad 101 время работы. Вот у рядового пользователя после презентации создается впечатление, что Асус выпустит в 2011 году охуенчик весом в 600 граммов и работающий 10 часов. На самом деле будет все иначе — вот в действии тот сраный маркетинг, которым постоянно тыкают Apple.

    • Дмитрий Паравин says:

      спорить с фанатами apple бесполезно,
      найдутся оправдания любому кошмару *gigi*

      • matrozzzkin says:

        Дим, во первых, чтобы спорить надо хотя бы не полениться зайти на сайт Apple.com и прочитать характеристики «ТРАКТОРА», иначе возбужденная новость про такой же трактор и трактор с прицепом от Асус смотрится странно и не профессионально.

        А во-вторых, что ты можешь сказать кроме абстрактных «не очевидно», «любой кошмар», «концепция асуса интереснее». Я тебе факты, а ты отпукиваешься пустыми фразами. Если тебе полемика не интересна, то я больше не буду тратить свое время на комментирование.

        В третьих, я не считаю себя фанатом Apple и Джобс не мой идол 🙂 Я считаю, что эппл делает отличную технику и создала на сегодня лучшую экосистему вокруг нее. И пока никто мне не доказал обратное.

        • Дмитрий Паравин says:

          все характеристики давно прочитаны. меня они в данном случае не волнуют. меня волнуют массогабаритные показатели. мне не нужен планшет, который будет дома лежать.

          не нужно мне доказывать что он «лучше» или «сильно лучше» или еще какой-то. сам я тоже не доказываю и не собираюсь спорить ни о чем. мое мнение — идея асуса интереснее.

          • matrozzzkin says:

            Чем? Чем интереснее Дим, ЧЕМ?!!! 5 граммами и 1 миллиметром толщины? А iPad’ом ты надорвешься или он в сумку тебе из-за 1 мм не поместится?

  5. matrozzzkin says:

    Бля, но такого НЕТУ!

    И что ты начал опять обсерать айпад, когда твоего 8″ широкоформатного имеющего док превращающий его в нетбук с 10 часами работы и пол кг веса за 400-500 уе даже еще и НЕТУ!

    Просто вынос мозга…

  6. matrozzzkin says:

    твой первый комментарий, пятое слово

Оставьте отзыв