Долгая помолвка.

23 мая, 2010 1 комм.

Первая мировая война. Франция. Пятерых солдат приговаривают к смертной казни за попытку дезертирства. Такие разные судьбы всех пятерых переплетаются в этой смертельной точке. Рано утром их, безоружных, отправляют навстречу врагу. Грянувшие затем атака и бомбардировка, казалось, ставят точку в жизни каждого.

Спустя три года, возлюбленная самого молодого из солдат, не желая смириться с горькой вестью о гибели жениха, начинает по крупицам собирать информацию о событиях тех дней. Каждая новая деталь проливает свет на загадочную историю и светлой нитью ведет девушку прочь от тяжких мыслей…  paravin.ru_2010-05-23_00001

Шикарная мелодрама от Жана Пьера Жене, создателя “Амели”, “Деликатессов” и совсем свежего “Микмакса”. Изумительную визуальную картину дополняет шикарная музыка Анджело Бадаламенти и не менее превосходный актерский состав. В главной роли снялась Одри Тоту (“Амели”). По способу подачи история немного напоминает киношедевр “Искупление”. Немного недотягивая до него по уровню драматизма, “Помолвка” выглядит не менее красиво. Каждая деталь антуража подобрана и вписана в кадр с высочайшим мастерством. Франция предстает перед нами именно такой, какой ее рисуют художники, и за что ее любят романтики. Небольшие каменные домики, старая кухонная утварь, почтальоны на велосипедах и неспешные фермеры – всем этим вы будете наслаждаться сполна все два часа фильма, следя за драматической историей любви.

Фильм на твердую пятерку. Смотреть всем ценителям качественного европейского кино.

Теги записи:  Долгая помолвка

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

Один ответ на “Долгая помолвка.”

  1. numark says:

    Я смотрел его, хороший фильм. Но не знал, что это тоже Жан Пьер Жене.

    Хотя по стилю можно было догадаться.

Оставьте отзыв