Типа в натуре виртуально! Йоу!

14 мая, 2010 1 комм.

Я уже неоднократно писал про такое техно-чудо, как дополненная реальность (augmented reality). И даже как-то имел счастье сам попробовать эту штуку в действии. Технология действительно многообещающая, но пока с трудом проникающая в нашу жизнь. И порой это проникновение носит довольно бесполезный и даже курьезный характер.

Известный производитель гопо спортивной одежды, компания Adidas, выпустила ну просто сверхмодные кроссовки, в которых технология дополненной реальности используется не на упаковке, подобно тому, как это сделала Lego, а прямо на самом башмаке!

Это конечно типа круто и все такое, но я с ОГРОМНЫМ трудом могу себе представить потребителя подобных кроссовок, тычущего башмаком в камеру :) Наверное возможно две ситуации, в которых на экране можно будет увидеть дополненную реальность на кроссовке Adidas:

1. Это нигер, с золотой цепурой, на кадиллаке эскалейд-пикап, у которого в тачке есть огромный телек и комп. ну типа башмаком за 300 баксов помахать перед камерой. Типа девкам похвалицца и все такое. Йоу, пис, мы с тобой брат.

2. Это последнее, что покажет экран вашего ноута, перед тем как вражеская нога в кроссовке расшибет ваш ботанский ноут вдребезги.

Ну а теперь технология в действии. Инджой зе гейм! :)

Теги записи:  Типа натуре виртуально Йоу

Похожие статьи:

Работаем!, Управляем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

Один ответ на “Типа в натуре виртуально! Йоу!”

  1. numark says:

    Adidas’у (да и не только ему) надо поддерживать интерес к своим кедам. Конкуренты-то не дремлют. Поэтому и хватаются за все модное подряд — дополненная реальность, музыка в кедах, бегущие строки и прочая ерунда.
    Твой К.О.

Оставьте отзыв