Вело-2010.

01 мая, 2010 2 комментария

Только что вернулся с первого велозаезда. Прошлый год, по причине появления ребенка в нашей семье, выдался совсем не велосипедным. Сашка не каталась вообще, я же выехал от силы три-четыре раза. Сейчас Алиска уже подросла и может надолго оставаться с бабушкой.

Как и ожидалось, одна из камер в стареньком Avalanche 2.0 даже и не думала накачиваться. Я заранее прикупил одну запасную, которой и воспользовался. Примерно за 30 минут оба велосипеда были приведены в боевую готовность. Но буквально через 15 метров, доехав до соседнего подъезда Саша умудрилась наехать на гвоздь. И конечно же колесом, в котором стояла новая камера! Огорченные мы вернулись домой. У меня в запасе был еще комплект для экспресс-ремонта. Но клей на заплатках был уже не первой свежести (с момента покупки прошло пару лет). Поэтому с первого захода заделать дыру не удалось – заплатка тупо отошла после накачки камеры. На второй раз я закрепил сразу ТРИ заплатки на этом месте для надежности =) И они выдержали.

Покатались совсем недолго. Руки держали руль не слишком уверенно, реакция на помехи движению тоже оставляла желать лучшего. Ехали медленно, вспоминая, куда нажимать, чтобы переключать скорости и тормозить =) В принципе, через некоторое время тело само вспомнило все нужные движения. Но решили большой заезд отложить до следующего раза. Главное велики теперь на ходу.

Теги записи:  Вело-2010

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Вело-2010.”

  1. Владимир says:

    Железные нервы у тебя. Я бы не поехал после прокола через 15 метров. В рюкзаке, кстати всегда лежат 2 цепи, 2 камеры и наборчик заплаток.
    Ну и… насчёт переключения скоростей и торможения, я понимаю, это для красного словца.
    Такое невозможно забыть *punk*

    • Дмитрий Паравин says:

      не то, чтобы железные. просто раз уж собрался — надо довести до конца было.

      у меня запчастей нет никаких. за саратов то не уезжаем. а тут и пешком можно вернуться если что. но заплатки нужны всегда.

      со скоростями проблемы были в основном у жены. я довольно быстро вспомнил что и как *gigi*

Оставьте отзыв