Yota в Саратове.

30 Апр, 2010 15 комментариев

Сегодня нарыл на форуме федерального оператора связи стандарта WiMax – компании “Скартел” (торговая марка Yota), фотографию планов развития сети на 2010 год. О чудо! Наша деревня значится в списке!paravin.ru_2010-04-30_00200 Да здравствуют модные мобильные гаджеты и быстрый дешевый интернет!

Теги записи:  Yota Саратове

Похожие статьи:

Жизнь, Передаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

15 комментариев на “Yota в Саратове.”

  1. matrozzzkin says:

    Много знакомых в Москве и Питере и какбэ не сильно они довольны йотой этой — то глюки, то не ловит. Представляю, как у нас будет работать, если в столицах такая котовасия.)))
    Хотя эт конечно хорошо — чем больше сильных игроков на рынке, тем выше скорости и ниже стоимости 🙂

    • Дмитрий Паравин says:

      конечно, покрытие на старте будет никакое. но важен сам факт. потом потихоньку наладят.
      в москве, в основном, хороший прием только на улице. но лучше так, чем никак. можно в конце концов йотовское яйцо на окно положить и по всей квартире юзать через вафлю.

      • chazki says:

        Ой, да о чём тут говорить, в Саратове даже мобилка не везде нормально ловит, про 3G я вообще молчу, а потом, это в Мск цены норм, а у нас наверняка заломят!

      • numark says:

        +1 чем больше провайдеров на рынке, тем лучше.
        к тому-же город у нас не сказать, чтобы большой и протяженный, IMHO сеть построить можно, тем более что у них уже наработки есть.
        а по поводу цены — судя по сайту — неясно, тарифы одинаковые для всех городов, где есть йота, или это только для дефолт-сити.
        Народ из Уфы писал, что когда у них появилась йота, то цены у кабельных операторов заметно упали (Уфа была третьим городом, после двух столиц, где была развернута сеть).

        Так что лично я Йоту только приветствовал бы.

  2. oddman says:

    ура ура ура *punk*

    ехал в поезде с дядей, он москвич, у него был HTC 4G, и контракт с йотой. Дядя был очень всем доволен — и тебе инет, и телек и т.д. сказал что по Москве приём нормуль.

  3. Дмитрий says:

    Баян это.
    Они уже успели сократить свои планы на этот год до 10-12 городов.
    [ссылка] и неизвестно — остался ли в планах Саратов.

    • Дмитрий Паравин says:

      спасибо за грустную новость *crazy*
      конечно же наш засратов попадет в число тех самых городов-неудачников, которых удалят из списка. мы всегда первые с конца…

    • SciFi says:

      Йота теперь превращается из WiMAX в LTE оператора. В связи с проблемами устойчивости связи, вызванной наплывом абонентов — базовые станции направляются на уже открытые площадки в Уфе, Мск, Питере, Краснодаре, Сочи.
      Так что ждём LTE в Саратове.

      • Дмитрий says:

        я бы все же предпочел «устаревший» ваймакс. оборудования под лте — кот наплакал. это все только усложнит и оттянет пришествие на более подздний срок.

        • SciFi says:

          я бы так же предпочёл вай макс, но … мы вообще то забываем что Российский рынок не интересен производителям инновационной продукции. Да и насколько читал у самсунга есть определённые трудности с увеличением производства базовых станций для ваймакса. Про самсунг пишу к тому что даже при наличии реальных денег на оборудование на западе, да и на востоке НЕ торопятся его поставлять в Россию.
          p.s. не уверен что оборудование 3г окупится к 2011 году у операторов связи большой тройки — как бы они из штанов не вылазили для этого. Ёмкость рынка не та.

  4. SciFi says:

    Интересно стало об убытках Yota

    [ссылка]

    о перспективах Yota

    [ссылка]

  5. raffa says:

    уже 13 марта 2012 года …а yota все нету в саратове……..озвирели….

Оставьте отзыв