TETЯIS is back.

25 Апр, 2010 3 комментария

Играли ли вы в детстве в тетрис, так как играл в него я? Я мог долбиться в него часами. После это правда все здания вокруг становились кубиками и, глядя на горизонт, голова автоматически соображала, куда надо кинуть следующий дом.

Все началось с ZX Spectrum и тамошней игрушки “TETЯIS 2”. Западные программеры прикалываясь над нашим СССР, стилизовали оформление этой гамы соответствующим образом. Главное – игрушка получилась отличная. Можно было даже играть вдвоем на скорость. Потом были китайские карманные “тетрисы”, с дикими визгами пикающие из каждой аудитории университета. У меня в этом девайсе была туча игр, половину из которых понять было невозможно, даже прочитав китайскую ЭНСТРУКЦЫЮ. На этом устройстве мой уровень мастерства достиг таких высот, что я мог одной рукой ковырять в носу, играя на максимальном уровне сложности. Потом, с появлением в моей жизни ibm-совестимого компьютера, увлечение тетрисом прошло. Но тем не менее, всякий раз завидев интересную вариацию на тему тетриса, я не прохожу мимо и пару раз обязательно потыкаюсь.

То, что предлагают нам на [ссылка] поначалу воспринимается как дешевый олд-скул тетрис на флэше. Но это, скажу я вам, иллюзия. Потом вас ждет шок. Не попробовав – не поймете. Кликаем по ссылке и держимся за стул =)

Теги записи:  TETЯIS back

Похожие статьи:

Моя жизнь, Управляем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 комментария на “TETЯIS is back.”

  1. oddman says:

    дык тетрис потому и был стилизован под «советскость», что создал его наш соотечественник.

    смотрел как-то передачу, как тогдашние издатели игрушек, по тем временам гиганты — Атари и ещё кто-то вели настоящую войну за права на него. Бабла он принёс туеву хучу. А наши создатели как всегда остались ни с чем, ибо был тогда совок и широкая душа =(

  2. oddman says:

    по ссылке через некоторое время игры начинается *bua*

Оставьте отзыв