Аватар.

25 Апр, 2010 20 комм.

Будущее. Разработки сверхценной руды на далекой обитаемой планете зашли в тупик: на пути землян лежит поселение местных аборигенов, живущих в гармонии с природой. Создав управляемых и генетически схожих с обитателями планеты существ, люди пытаются найти взаимопонимание с местным населением…

Скорее всего я последний из всех моих читателей, кто посмотрел этот фильм – дожидался Blu-Ray версии. Поэтому не стал утруждать себя описанием сюжета. А сюжет этот тут действительно есть. Пусть не самый круто завернутый и предсказуемый с 10-й минуты фильма. Помимо совершенно невообразимых красот далекого мира, перед зрителем разворачивается поучительная история о том, как надо любить место своего обитания.

Вообще при просмотре фильма частенько возникало ощущение, что смотрю очередную HD серию какого-нибудь BBC Wild Nature. Граница между 3D и реальными съемками в 99% случаев не просматривается вообще. Про игру актеров сказать особо нечего. Совершенно непонятно, где играли актеры, а где 3D аниматоры.

Короче фильм реально крут. В первую и главную очередь с точки зрения красоты картинки. Рекомендую посмотреть, на случай, если вы родились после проката картины =)

Теги записи:  Аватар

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

20 ответов на “Аватар.”

  1. Волшебник says:

    что т запоздал ты с рецензией )) наверное ждал пиратский blueray . для просмотра он годится только в 3D, имхо.

    • Дмитрий Паравин says:

      нанышнее 3D — ПШИК, имхо ;-)

      я же так и написал — ждал блюрей. то, что в кино выдается за КИНО — поганая экранка с VGA разрешением. дома в HD на большом экране и лежа на диване — вот это картинка.

      • matrozzzkin says:

        «то, что в кино выдается за КИНО – поганая экранка с VGA разрешением.»

        Сказал Дима, бывший в последний раз в кинотеатре 1992 году :)

      • numark says:

        Пионер — наверное самый дерьмовый кинотеатр в саратове из всех. Наверное потому что он был первым и сейчас как-то устарел.
        Надо идти в «Победу» или «Саратов», где новые большие экраны. Картинка же в кино действительно более блеклая и с меньшим разрешением чем HD дома, но:

        1. большой экран иногда действительно решает. И смотреть какую-нибудь «Годзиллу» или «2012» в кино или дома, пусть даже на 50″ телике — это две большие разницы.
        А в 80% современных блокбастеров кроме эффектов смотреть считай и не на что.

        2. по поводу Аватара — конечно, как минимум половину удовольствия от просмотра составляет 3D. Там это действительно было WOW-фактор. Два остальных фильма которые я смотрел d 3D («Алиса в стране чудес» и «Битва титанов») — это совсем не то, когда 3D-картинка прикручена на волне моды и популярности.
        Дома Аватар, конечно, крут (я тоже скачал Blu-ray рип, как только он появился на трекерах), но не совсем то :)
        Подождем следующего года, когда Кэмерон обещал выпустить 3D-издание своего фильма. Там глядишь и технология массовой станет (дома я имею в виду).

  2. Владимир says:

    Дим, ты не последний…
    Последний буду я со своими 2мб/с…. Осталось сутки почти качать 45 гиговый диск. Ну я ничего особого не жду. Качаю большой, чтобы эффекты и посмотреть.

  3. Креведко ) says:

    Ты смотрел не 3D??!!! *wow*
    Вообще не зачет!!!!
    Считай ты не чего не смотрел!!!! *bua*
    Так, картинка из ютуб….

    • Дмитрий Паравин says:

      а ты по велся на буквоциферку 3D и смотрел невесть что с кривыми цветами и мелким разрешением?

      • matrozzzkin says:

        Опять настроение из разряда — «не видел, но осуждаю»
        ;-) :D
        Димыч, еще не надоело?

      • Santa says:

        В Аватаре 3D действительно неплохо смотрится в к\т. Иногда казалось, что вот протянуть руку и касаешься всей этой природы)

      • A Lex says:

        А вот тут соглашусь с Дмитрием: немаленькая часть моих знакомы, смотревших 3D, на эту самую «трехмерность» обплевалась. И пошла смотреть обычную версию ))))

  4. matrozzzkin says:

    А еще у тебя на блоге часы не переведены :)

  5. Креведко ) says:

    Блииин, Диман ты действительно много потерял!!!!
    Я надеялся ты хоть через свои бумажные очки, 3D посмотришь.
    Без 3D это кино просто пшик ниочем, примитивная идея предсказуемый результат, короче воплощение американской мЯчты…
    Я без 3D 100%, дома не досмотрел бы, жена уснула бы на 10-ой минуте.
    А в кино было настоящее WoW.
    А смотрел его приблизительно с 00:35 до 03:50 — ночью в общем.

  6. Креведко ) says:

    Ты случаем не этот фильм смотрел … пиратский *gigi*
    [ссылка]

  7. Станислав says:

    Без 3D действиельно Аватар смотреть нельзя. Правда в Саратове все кинотеатры с затворными очками, по-моему, самый неудачный вариант технологи. Блеклость картинки, большой вес самих очков, к концу фильма я их пальцем придерживал, больно давили на нос. Зато потом посмотрел Аватара в Москве в киностаре (там Super-D — поляризационный метод разделения изображения плюс очень большой изогнутый экран, чтобы не было видно его края и работало периферическое зрение), и был в полном восторге! Яркая картинка, не мешающие очки, эффет погружения в фильм полнейший! Через полчаса как-то настроился на фильм так, что когда камера брала ракурсы с большой высоты вниз, казалось будто действительно висишь над пропастью и смотришь вниз, я аж хватался за ручки и вжимался в кресло (вестибулярный аппарат оказался обманут))).

Оставьте отзыв