Груз.

18 Апр, 2010 1 комм.

23-й век. Люди довели Землю до состояния, непригодного для жизни. Население мечется между колоссальными орбитальными станциями и умирающей планетой, на которой льют кислотные дожди. Правительство планет и глобальные корпорации спешно ищут планеты, подходящие для колонизации. Помимо Земли известна лишь одна, на которой возможна жизнь. Но билет туда стоит таких денег, которые большинство Землян попросту не имеют.

Девушка-врач подписывает контракт на сопровождение транспортного корабля в восьмилетнем полете к месту строительства космической базы, которая станет плацдармом для полета в другие звездные системы. Гигантский грузовой корабль движется на автопилоте, его команда погружена в криосон. Дежурит лишь один человек, сменяющийся каждые восемь месяцев. Во время вахты врача на корабле появляются признаки непрошенного гостя. Команда поднимается по тревоге, и вместе они узнают страшные подобности…

По стране производства (Швейцария), набору актеров и минимальной известности этот фильм можно было бы сразу отнести к категории “В”, т.е. полному трэшаку. Но меня зацепили некоторые положительные и весьма осмысленные комментарии на торрент-трекере. Решил скачать и, как выяснилось, не зря.

Фильм на самом деле довольно бюджетный. Но несмотря на это сцены космоса поставлены мастерски и создают отличную атмосферу глобальности событий. Подобно “Пандоруму”, события происходят в основном в замкнутых пространствах. Но это не делает его похожим на ту самую категорию “В”. И если “Пандорум” берет свое термоядерным экшеном, то “Груз” имеет серьезную драматическую часть. И пусть некоторые сцены выглядят немного дешево – фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Интересна сама концепция и масштабность событий. Да и космические сцены сделаны очень достойно.

Теги записи:  Груз

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

Один ответ на “Груз.”

  1. numark says:

    Компьютерная графика, кстати, вполне себе на уровне для такого фильма. И всякие моменты без ляпов.
    Но вот сюжетец весьма избитый и заезженый. В итоге — твердый середнячок категории «B», как ты и сказал.
    Посмотреть можно, но — для любителей жанра.

    Улыбнуло допотопное огнестрельное оружие (в виде пистолей) в хренадцатом веке, когда космические корабли бороздят просторы вселенной ))

Оставьте отзыв