Микмакс.

17 Апр, 2010 4 комм.

Маленький мальчик теряет отца: военнослужащий погибает на минном поле одного из ближневосточных военных конфликтов. Мать не выдержавшую психологического удара, помещают в клинику. Мальчика отправляют в церковную школу-интернат. Не выдержав жестких условий он бежит…

Спустя тридцать лет, он работает продавцом в небольшой лавке. Став свидетелем вооруженного нападения, парень получает случайную пулю прямо в лоб. По невероятному везению он остается жив, но остается навсегда инвалидом – его частенько “заклинивает”. Оставшись без работы и жилья, несчастный прибивается к группе экстравагантных бомжей, проживающих на городской свалке.

Однажды, объезжая город в поисках добычи, он обнаруживает “корни зла” – штаб-квартиры корпораций, производящих оружие. Именно они произвели мину, убившую отца и пулю, застрявшую в черепе и сломавшую жизнь. И месть бомжей будет жестокой…

Наконец-то посмотрел что-то не попсовое. “Микмакс” – новая картина от автора “Амели” и шедеврального “Деликатесы” (известного также под названием “Мясная лавка”). Фильм снят в том же забавном и гротескном стиле. С той лишь разницей, что здесь переплетаются, нисколько не мешая друг-другу, старая милая Франция и современная жесткая действительность. Каждая сцена “Микмакса” – отдельный рассказ, настолько все проработано, продумано и идеально поставлено. В глаза сразу же бросается изумительная цветовая гамма и идеальная операторская работа. Игра актеров великолепна, здесь вы увидите много известных лиц (конечно, если любите европейское кино). Кстати, один из кадров перекликается с моими любимыми “Деликатесами”.

Итог – шикарный французский фильм, для любителей забавных европейских комедий, французского шансона и старых вещей. Смотреть обязательно, но только после просмотра “Амели” и “Деликатесы”.

Хотите, чтобы ваша квартира выглядела также стильно, как у французских олигархов из этого фильма? Тогда вам в «диа мебель«.

Теги записи:  Микмакс

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 ответов на “Микмакс.”

  1. numark says:

    Наконец-то посмотрел что-то не попсовое. “Микмакс” – новая картина от автора “Амели” и шедеврального “Деликатесы” (известного также под названием “Мясная лавка”)

    Жан-Пьер Жене его зовут. Мне еще очень нравится «Город потерянных детей» (собственно с этого фильма я и открыл его для себя). «Деликатесы» мне как-то не очень понравились, хотя снято, безусловно, здорово и в его стиле.

    • Дмитрий Паравин says:

      да, знаю как зовут.

      мне город понравился тоже, но намного меньше чем «деликатесы». в деликатесах стилистика ну просто пинцет. в городе уж слишком вычурно все сделали, и скучноват он немного. я кстати в игрушку такую играл на компе еще миллион лет назад.

  2. Василий says:

    Сюжет фильма, как в индийском кино. Злой персонаж увёл у него девушку, убил брата, добрый персонаж начинает ему мстить. «Раскидывает» всю его охрану отбивает у него девушку и со злым персонажем происходит несчастный случай. Хэппи энд. В общем фильм, как и все остальные, ничего нового *crazy*

Оставьте отзыв