Утекло и протекло: планшеты Dell Streak 7 и Dell Streak 10.

16 Апр, 2010 8 комментариев

Тошнит ли вас от новостей про iPad настолько же сильно как и меня? Качественно сделанный, но весьма несуразный по формфактору и некоторым параметрам, он заполонил все сайты IT тематики. Я тупо проматываю все статьи, которые посвящены этой таблетке. И тем больше меня интересуют альтернативные предложения. Напомню мое мнение о планшетных компьютерах: они должны быть небольшими (7-8 дюймов по диагонали), широкоформатными, легкими и дешевыми (максимум 200 баксов).Анонсов планшетов сейчас хватает. Правда не совсем понятно, какие их них реально пойдут в продажу. Немного поражают своей тупостью некоторые производители, пытающиеся двигать на рынок планшеты на базе нетбучных процессоров Atom. Толстые, тяжелые, с массивной системой охлаждения, работающие 4-5 часов от батареи, эти устройства должны быть разбиты о угол письменного стола еще в кабинете генерального директора компании-производителя, в момент когда инженеры принесли на показ свое новое детище.

Сегодня в Сеть попала информация о грядущих таблетках от гранда ноутбучного рынка – компании Dell. Эта компания уже анонсировала несколько смартфонов, выпущенных в линейке Mini. В январе 2010 года был показан первый планшет от Dell с 5-дюймовым экраном, который планировалось продавать за космические деньги (чуть ли не 1000 баксов). Теперь стали известны еще две модели, которые вместе с 5-дюймовым аппаратом составят линейку Streak.paravin.ru_2010-04-16_00001

На данный момент известно лишь, что одно устройство будет обладать 7-, а второе – 10-дюймовым экраном и появятся они во второй половине 2010 и начале 2011 годов соответственно.

По материалам сайта Engadget.

Теги записи:  Утекло протекло планшеты Dell Streak Dell Streak

Похожие статьи:

Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

8 комментариев на “Утекло и протекло: планшеты Dell Streak 7 и Dell Streak 10.”

  1. Wosablok says:

    блог слепых (с) Матроскин

  2. matrozzzkin says:

    «Более того, по всей видимости, следующим моим аппаратом будет смартфон БЕЗ сенсорного экрана. Хочу устройство с аппаратной буквенно-цифровой клавиатурой. Надоели эти бездушные нарисованные кнопки.»

    Это Дима писал в 2008 году, в 2009 году купил iPhone 3G, а в 2010 году уже щеголяет с последней моделью iPhone 3GS 😉

    «Тошнит ли вас от новостей про iPad настолько же сильно как и меня? Качественно сделанный, но весьма несуразный по формфактору и некоторым параметрам, он заполонил все сайты IT тематики. Я тупо проматываю все статьи, которые посвящены этой таблетке. И тем больше меня интересуют альтернативные предложения.»

    Это Дима написал в 2010 году, что будет дальше — посмотрите на второй абзац 😀

    • Дмитрий Паравин says:

      *fun*

      идеальный коммуникатор — айфон с аппаратными кнопками. их все равно нажимать лучше чем сенсор тыкать. хотя не скрою — то бесилово, которое было раньше по отношению к сенсорным экранам, в основном было вызвано резистивными экранами windows mobile.

Оставьте отзыв