Бесстрашный.

11 Апр, 2010 Нет комм.

Мечтая с детства стать великим бойцом и отомстить за поражение отца, китайский мальчик использует каждую минуту для упорных тренировок. Достигнув зрелого возраста он становится мастером ушу. Но совершенствуя боевую технику он забывает о совершенствовании своей души. Однажды, ослепленный яростью, он убивает своего противника в бою, за что платит жизнью всей своей семьи.  Мастер уходит в горы, чтобы совершенствовать свою духовность и в конце-концов вернуться для защиты чести своей великой страны…

Не так много фильмов китайского и полукитайского производства могут похвастаться сильным сюжетом и хорошей экранизацией. И львиная доля достойных картин посвящены истории единоборств и эпическим баталиям. “Бесстрашный” снят на основе реальных событий начала 20 века и может смело встать в один ряд с такими шедеврами как “Дом летающих кинжалов”, “Крадущийся тигр…”. Все бои здесь поставлены великолепно, а от пейзажей китайских улиц и горной природы невозможно отвести глаза. Мастерство Джета Ли по владению телом и оружием просто поражает, все боевые сцены смотрятся на одном дыхании. Сам сюжет тоже очень интересен, несмотря на некоторую банальность.

Итог: отличный “китайский” фильм с великолепным Джетом Ли понравится не только любителям восточных единоборств, но и просто ценителям красивых исторических фильмов. Рекомендую посмотреть.

Теги записи:  Бесстрашный

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Бесстрашный.”

Оставьте отзыв