Шерлок Холмс.

10 Апр, 2010 5 комм.

Череда убийств выводит английского частного сыщика на члена палаты лордов, занимающегося черной магией. Обвиненного казнят через повешенье, но через несколько дней при загадочных обстоятельствах тот восстает из могилы. Холмс берется за расследование произошедшего и оно ведет его к самой верхушке британской власти…

Мне, воспитанному советским кинематографом, очень странно видеть Холмса пьяным и оборванным, валяющимся посреди грязной квартиры. Или дерущимся за деньги в баре. Причем, как мне кажется, наш фильм был ближе к произведению Конан Дойля, нежели творение Гая Ричи. Тут Холмс предстает эдаким полусумасшедшим живчиком, скачущим по улицам, прыгающим из окна и ворующим вещи. Его коллега Ватсон, больше похож на своего советского двойника (причем как характером, так и визуально). Развивающаяся на экране история не поражает воображение ни сюжетом, ни картинкой и вообще слабо похожа на детективную. Мистический ореол, так свойственный произведениям Артура Конан Дойля, здесь проявляется крайне блекло.

Итог – одноразовый фильм о КАКИХ-ТО двух сыщиках.

Теги записи:  Шерлок Холмс

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 ответов на “Шерлок Холмс.”

  1. matrozzzkin says:

    После просмотра ШХ было четкое ощущение, что посмотрел Бэтмен и Робин. Наш ШХ всем ШХ ШХ :)

  2. Santa says:

    С книгой его ни в коем разе не стоит сравнивать, отдельное неплохое, на мой взгляд, произведение. Прочитав про Бетмена и Робина выше, я подумал, что действительно, что-то в этом есть =)

  3. Креведко ) says:

    Фильм, хлам полный… Еле досмотрел… Хорошо, что в кино не пошел.

Оставьте отзыв