iОбновился.

07 Апр, 2010 4 комментария

paravin.ru_2010-04-07_00002 Некоторое время назад я писал о проблемах с моим айфоном. Пропадания звука стали все более частыми. Последний раз звук пропал на прошлой неделе и больше уже не появлялся. Собравшись духом я поехал сдавать телефон. После недолгих мытарств в офисе Мегафона (туда отправляют всех покупателей МВидео с проблемный айфонами), я поехал непосредственно в сам магазин.

Не буду описывать всей процедуры возврата. Скажу лишь что оформили мне все строго в соответствии с законом. Но для того чтобы это произошло понадобилась помощь знакомого. В итоге, доплатив некоторую сумму денег я стал обладателем Apple iPhone 3GS 16gb шикарного белого цвета =) Цвет я такой выбрал принципиально. Несмотря на мое крайне бережное отношение к технике, полированный корпус предыдущего айфона через несколько месяцев покрылся множеством мелких царапин. А на белом царапины намного менее заметны.

Почему 3GS. Быстрее, лучше камера, готов к использования дополненной реальности (да-да, я надеюсь увидеть на своем веку эту штуку ;-), олеофобное покрытие экрана. Есть еще некоторые мелкие отличия, но о них я не помню =)

Когда мне принесли коробку с новым телефоном, я немного опешил. Дело в том, что она ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше коробки от iPhone 3G, которая уже была совсем небольшой. Внутренняя набивка настолько плотная, что в некоторых случаях не остается даже миллиметровых зазоров.paravin.ru_2010-04-07_00003 Больше всего удивил блок питания. Это просто мастер класс для всех производителей! ТАКОГО размера я еще не видел. Блок питания от iPhone 3GS больше похож на какой-то переходник или попросту на штепсель, настолько он маленький. Для сравнения рядом лежит блок питания от предыдущего iPhone 3G:paravin.ru_2010-04-07_00004 Гарнитура тоже стала более интересной: теперь она умеет регулировать громкость, чего мне так не хватало. Сам аппарат немного толще предшественника. Это заметно невооруженным взглядом. 

Теперь о грустном. Дело в том, что на всех “свежих” айфонах стоит прошивка 3.1.3, которая в случае 3GS не подлежит взлому (джейлбрейку). Поэтому насладиться всеми прелестями связки из шустрого процессора и графического чипа не получится, по причине невозможности поставить соответствующее ПО 😉 Визуально интерфейс тоже работает быстрее, но и на предыдущей версии телефона он не доставлял особых проблем. На днях я держал в руках весьма крутой аппарат на WinMo от samsung, сразу вспомнились тормоза…

Камера. Вроде как получше, появился модный автофокус в точке экрана по выбору, появилась запись видео. О качестве доложу позже, нужно поюзать в реальной эксплуатации при различной освещенности.

Экран и корпус. Так называемое олеофобное покрытие не дает отпечаткам пальцев превратить айфон в заляпанный кусок пластмассы. Удивительное дело – после возяканий пальцами экран пребывает в состоянии практически как из-под заводской пленки. Пластик тоже стал более приятный на ощупь. Телефон хочется потрогать. Еще одно здоровское нововведение – минимальная яркость экрана теперь стала совсем низкой! Да здравствует ночное чтение!

Кстати завтра Apple должен анонсировать новую прошивку, в которой главным новшеством будет поддержка многозадачности. Надеюсь что джейлбрейк для нее появится своевременно =)

Теги записи:  iОбновился

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 комментария на “iОбновился.”

  1. Креведко ) says:

    Поздравляю!!!! *thumbsup*
    ps
    Мажор *punk*

  2. numark says:

    Сломался телефон — купим такой же, но в два раза дороже. Странная логика, мне не понять.

    И да, цена за девайс в 30 (!!) тысяч рублей меня пугает.

    • Дмитрий Паравин says:

      дим, я ведь не написал, что я купил его за 30 тысяч, правда? 😉

      а купил такой же, потому что по юзабилити нет альтернатив. к тому же он не совсем уж «такой же». камера ощутимо лучше, графика быстрее, готов к augmented reality, гарнитура с пультом, iphone os 4.0 будет поддерживать многозадачность только на 3gs и выше…

      словом я доволен девайсом. и по цене он вышел мне ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем ты хочешь заплатить за андроид *eee*

Оставьте отзыв