Мне бы в небо.

03 Апр, 2010 1 комм.

Прожженный road warrior зарабатывает на жизнь тем, что увольняет других людей. Накручивая мили в небе над США, он не имеет своего дома. Его жизнь – бесконечная командировка. Однажды, на одной из пересадок, он встречает женщину, подобно ему проводящую все рабочее время в дороге, знающую все тонкости скидок в гостиницах и бонусов в аэропортах. Между странствующими менеджерами возникает роман.

Перемены на работе и внедрение новых технологий ставят под сомнение дальнейшее применение дорогостоящих командировок. И тогда наступает момент, когда стоит задуматься об оседлой жизни и своей второй половине. Но готова ли эта половина на новые условия игры?

Вторые выходные подряд мне удается посмотреть более чем достойный фильм. В прошлый раз это был “Остров проклятых”, а на этот раз – великолепная мелодрама с Джорджем Клуни в главной роли. Сюжет фильма настолько оригинален, что увлекает буквально с первых кадров. Я даже не подозревал о существовании подобной профессии – “увольнятель” =) Клуни отлично играет увлеченного бесконечной игрой в гаджеты-скидки-бонусы и прочий лайф-хакинг немолодого и преуспевающего работника. На экране параллельно развиваются две перекручивающиеся друг с другом истории о карьере и любви. Не имея абсолютно никакой зрелищности, фильм берет за душу именно сюжетом и показом взаимоотношений и переживаний. И если первая половина фильма – почти комедия, изобилующая отличным легким юмором и забавными ситуациями, то вторая часть имеет драматический уклон. Причем актеры сыграли отлично от начала и до конца. Особенно мне понравилась роль девушки-новичка.

Итог: отличная комедийная мелодрама, обязательная к просмотру.

Если нужно сдать элитную квартиру, то лучше всего искать как раз таких вип-менеджеров, о котором снят фильм. Они любят комфорт и готовы платить за него деньги.

Теги записи:  Мне бы небо

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

Один ответ на “Мне бы в небо.”

  1. Strake says:

    Спасибо за обзор! Вчера посмотрел, на самом деле хороший фильм :)

Оставьте отзыв