Эфир.

30 Мар, 2010 12 комментариев

Скачал недавно интересную программульку – сканер беспроводных сетей inSSIDer. Программа совершенно безобидна и не является какой-нибудь хакерской утилитой. Хотя позволяет увидеть много любопытной информации. Дело в том, что у меня начали периодически происходить обрывы wifi соединения и уменьшение скорости при передаче файлов посредством того же wifi. По совету форумчан с хобота, я решил изучить эфир в своей квартире и подобрать наиболее свободный диапазон (канал) для работы своей домашней беспроводной сети.

Каково же было мое удивление, когда вместо ожидаемых пары точек доступа я увидел следующую картину:paravin.ru_2010-03-30_00001Эфир буквально кишел беспроводными сетями! Причем, работая на одинаковых каналах, они явно мешали друг другу. Я выбрал наиболее свободный диапазон для своего роутера (см картинку). Забавно еще и то, что некоторые совершенно не парятся о безопасности: виден включенный адаптер в чьем-то ноуте и точка доступа без шифрования.

Советую скачать замечательную утилитку inSSIDer и пошарить у себя дома в поисках беспроводных сетей. Авось найдете что-нибудь интересненькое 😉

Теги записи:  Эфир

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Передаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

12 комментариев на “Эфир.”

  1. numark says:

    приколюшка. надо у себя тоже посмотреть 🙂
    на твоей картинке мне особенно понравилась сетка с SSID «Sosedi»

  2. numark says:

    Забавно еще и то, что некоторые совершенно не парятся о безопасности: виден включенный адаптер в чьем-то ноуте и точка доступа без шифрования.

    таких людей надо наказывать путем взлома их сетей *gigi*
    кстати WEP шифрование я тоже шифрованием не назвал бы..

    • Тёзка says:

      За что наказывать?
      Шифрование вообще тут причом?? Фильмы чтоли с торрентов шифровать? Джеймса бонда пересмотрели в детстве? Умора просто. Речь о домашних сетях, а не о лабораториях NASA. Для защиты от дурака достаточно фильтра по мак адресам, а от взломщика ничего не защитит.

  3. Дмитрий says:

    ООО, тебе можно организовать резервный канал через dlink 🙂

    • Дмитрий Паравин says:

      пробовал уже. там что-то как-то хитро. шлюз и ip, который мне выдает точка лежат в разных подсетях. ковыряться и разбираться лень.

      • Тёзка says:

        У меня гораздо гуще получилось (до 28 точек в зависимости от положения в квартире). Открытые сетки тоже были, но похоже с фильтрами по мак адресам *gigi*

  4. Matz says:

    Пасиба Диман … в тему программулька

    • Дмитрий says:

      ха, обалдеть! а тут как оказался??? ))))

      • Matz says:

        Да залез на Мишкин сайт посмотреть на 2х МегаСтар, а там нашел ссылку на твой сайт… вот как бы так… 🙂 Уже успел имя в истории застолбить.. правда не возле водителя, но тоже у окошка…

Оставьте отзыв