Окончательный монтаж.

27 Мар, 2010 3 комм.

Недалекое будущее, альтернативная история. Наука создала микрочип, вживляемый ребенку перед рождением. На протяжении всей жизни он пишет в свою память все, что видит человек. После смерти чип передается Монтажерам – людям, которые создают из визуальных образов фильм. Это фильм является своеобразной визитной карточкой человека, которая должна остаться навечно в истории.
Помимо радостных воспоминаний о лучших мгновениях жизни микрочип, безусловно, содержит и все темные тайны жизни людей. Таким образом, Монтажеры оказываются немногими посвященными в секреты людей. И порой эти секреты могут оказаться смертельно опасными…paravin.ru_2010-03-27_00002

Этот фильм оказался настолько редким, что ни на одном из трекеров я не нашел широкоформатной версии. Так  и пришлось смотреть 4:3, что было немного досадно. Тем более что фильм весьма недурный. В главной роли снялся Робин Уильямс, которому очень хорошо подходят различные мистические образы (“Куда приводят мечты”, “Двухсотлетний человек”). И “монтаж” – не исключение. Атмосфера своеобразной утопии, деревянных компьютеров и таинственных личностей контрастирует с высокотехнологичными оптическими чипами и продвинутым “софтом”.
Идея, заложенная режиссером, создает немного жутковатое впечатление – представьте, что все, что вы когда либо видели своими глазами станет известно общественности? Но развивающаяся сюжетная линия все таки уводит от этих мыслей и погружает нас в детективную историю, которая в свою очередь сменяется еще более сложным подтекстом…

Итог таков: хороший и умный фильм, сочетающий драматические переживания личности с фантастическим сюжетом. Стоит посмотреть.

Теги записи:  Окончательный монтаж

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “Окончательный монтаж.”

  1. matrozzzkin says:

    Один из моих любимых фильмов

    • Дмитрий Паравин says:

      двухсотлетний человек смотрел? мне даже больше понравился.

      странно что «монтажа» нет в HD качестве и вообще хотя бы в 16:9

      • matrozzzkin says:

        Конечно смотрел)
        Не странно — нету его в таком качестве((( все рипы сделаны с dvd-5 соответственно отсюда и качество и формат

Оставьте отзыв