Vuzix WRAP 920AR: дополненная реальность на кончике носа.

24 Мар, 2010 1 комм.

С увеличением сложности мобильников их надежность катастрофически падает. Всегда полезно иметь под рукой контакты сервис-центра, где осуществляют ремонт сотовых телефонов. Когда-нибудь да пригодится.

Тема виртуальных очков периодически всплывает в прессе и не только. С некоторой периодичностью на рынке делает шум какая-то модель 3D очков, затем она попадает на прилавок по заоблачной цене и довольно скоро уходит с этого самого рынка потому что оказывается никому не нужна. Но за то небольшое время компания-производитель все же успевает собрать сливки за счет новичков и просто любителей технопримочек с толстым кошельком.

Очередная модель компании Vuzix под названием WRAP 920AR может пойти дальше и остаться в истории развития компьютерной техники. А все дело в том, что это не просто банальные очки, формирующие виртуальный экран с диагональю 67 дюймов, как бы висящий в воздухе на расстоянии около двух метров от вашего носа. На корпусе очков закреплены две камеры, которые делают очень простую вещь – снимают то, что находится перед вами. image_wrap920ar_cr Ну а дальше начинается самое интересное. Очки совместимы с мобильными девайсами, такими как iPhone и могут обрабатывать картинку в реальном времени (за счет мощностей тех самых мобильных девайсов). Чуете чем дело пахнет? Да-да, дело пахнет синтетическим запахом дополненной реальности. Комбинируя 3D картинку, просчитанную коммуникатором, с живой СТЕРЕО-картинкой, полученной с камер, WRAP 920AR дополнит окружающую вас серую реальность всеми прелестями реальности виртуальной.

Ну а что там будет в этой самой виртуальной реальности зависит только от фантазии разработчиков ПО. Я уверен, что до онлайн игр, совмещающих 3D модели и реальные улицы остается ждать все меньше и меньше времени. Ну и кроме игр, конечно, появится еще виртуальное сами знаете что 😉

Теги записи:  Vuzix WRAP 920AR дополненная реальность на кончике носа

Похожие статьи:

Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

Один ответ на “Vuzix WRAP 920AR: дополненная реальность на кончике носа.”

  1. ZVON says:

    ))) для тех, кто с бронепоезда, «сами знаете что» — это ты порнушку имел ввиду?

Оставьте отзыв