Повелитель бури.

21 Мар, 2010 8 комм.

Ирак, наши дни. На замену погибшему саперу-подрывнику в группу по разминированию прибывает новый специалист. Его методика работы приводит всех в шок: пренебрегая бронированным обмундированием и находясь на волоске от гибели, всегда доводит работу до конца. Ни одна, даже самая страшная и сложная, бомба для него не преграда. В то время как сослуживцы отсчитывают дни до окончания их срока службы, сапер наслаждается своей работой…paravin.ru_2010-03-21_00001

Когда объявляли обладателей премии Оскар –2009 я с удовольствие отметил, что приз за лучший фильм года дали не за аватаровские спецэффекты, а за какой-то, как мне показалось тогда, более достойный фильм. Как только “The Hurt Locker” появился в HD качестве, я сразу же скачал его и решил посмотреть, так сказать, вне очереди.

Первые минут 30 фильма дались мне с трудом. Но, начитавшись отзывов о не слишком крутом “начале”, я терпеливо продолжал смотреть и ждать. По прошествии часа я уже стал подумывать – “а не зря ли?”. Даже попробовал заглянуть вперед… Потом все же отмотал назад и собрав волю в кулак досмотрел это оскароносное творение до конца… Хрень. Туфта. Потерянное время. Это были первые мысли, которые появились в моей голове минут за 5 до финальных титров. Последние кадры фильма немного смягчили этот вывод. Но тем не менее, я все равно жалею, что не посмотрел вместо “Повелителя” другой фильм. Конечно, сказать что фильм совсем хламный я не могу. Там есть некоторые сложные психологические моменты, есть острые ситуации и красивые сцены. Но как-то это все не очень. Нет в фильме “пронзительности”. Вместо этого после просмотра осталось гнетущее впечатление и мысли о психологически проблемах ветеранов войн.

Итог: посмотрите что-нибудь другое.

Теги записи:  Повелитель бури

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

8 ответов на “Повелитель бури.”

  1. Roman says:

    дмитрий, привет!

    в октябре 2009-го ты писал коммент на сайте BlogOhBlog, вот здесь: [ссылка]

    Черт возьми, я застрял на точно такой же проблеме с дефолтной картинкой (выходит серая рамка), если не публикуешь картинку к посту. Хочу чтобы рамка не выводилась вообще, если не добавляю к посту картинку.

    Если нашел решение, поделись пожалуйста. Чертовски буду тебе благодарен.
    мой адрес: garo21 — собака — gmail.

    —-
    По фильму :). Совпадение ли?! но вчера вечером посомтрел повелителя бури. В целом, сказал бы, что особых впечатлений фильм не произвел. ОДнако, понравились операторская часть и звук. Те самые вещи, кот. добавляют в фильм АТМОСФЕРУ. Ее считаю оч важно для хорошего кино.
    Ну и главный актер милашка, конешно.

    А в остальном — не знаю даже, за что понадавали оскаров… О_о

    • Дмитрий Паравин says:

      привет! =)
      ну надаж где меня нашел ))
      ту тему я забросил уже в самом конце, когда полностью адаптировал к блогу своему и все настроил. просто взял и посмотрел на нее через пару дней свежим взяглядом так сказать. и что-то такая она унылая мне показалась…
      проблему с картинкой я тогда так и не решил вроде.

  2. matrozzzkin says:

    Если хотите посмотреть хороший фильм про войну — посмотрите «Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу») 1968 год, если я не ошибаюсь *thumbsup*

  3. matrozzzkin says:

    Диман на меня ссылочку поставил *fun* спасибыч)

  4. Thunder says:

    Кстати смотрел этот фильм давненько еще (как только в сети появился) Снят очень хитро и на любителя. Меня чем-то все-таки зацепило. Неплохо, но не на Оскар. Америкосов не поймешь.

  5. Сергей says:

    Посмотрел фильм, чисто из-за Оскаров. Действительно не понятно за что его так обласкали.

Оставьте отзыв