Сквозь пальцы.

14 Мар, 2010 9 комментариев

Чем больше читаю новости, тем больше наша жизнь напоминает мне какой-то из миров Пелевина, где реальность совсем не такая, какой она видится на первый взгляд. То, что я вычитал сегодня, добавляет свои пять копеек к этой концепции. Перескажу вкратце, полный текст вы легко сможете найти на яндексе: там по это теме навалом информации.

Итак. Оказывается у “Единой России” существует программа “Чистая Вода”, запущенная в районе 2007 года. В ее рамках предполагалось запустить в производство и установить по всей России фильтры для очистки воды, разработанные неким ученым Петриком. Этот дяденька обещал очистить воду с помощью специальных наночастиц. Фильтры прежде всего планировалось установить в школах и госучреждениях.

На днях прошло испытание этих фильтров. Для этого комиссия из ученых запустила тестовые живые организмы (рачки-дафнии) в обычную чистую воду и в воду, очищенную единоросовским фильтром. В обычной воде рачки прожили 96 часов. В воде после суперфильтра они по непонятной пока причине сдохли через 15 минут. Занавес.

В качестве послесловия.
Сейчас это “изобретение” рассматривает комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией Академии Наук России. Сейчас ясно уже вот что: никаких наночастиц в воде не нашли, а нашли лишь чрезвычайное загрязнение воды графитом. И конечно стоит привести пару цифр: на государственную программу “Чистая Вода” планировалось потратить 165 миллиардов рублей. В 2010 году было выделено 5 миллиардов.

Фильтры уже поступили в розничную продажу. Будьте внимательны.

 

по материалам статьи в “московском комсомольце” и заметки на nnm.ru

Теги записи:  Сквозь пальцы

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

9 комментариев на “Сквозь пальцы.”

  1. martens says:

    Блин, в Единой России вроде взрослые дядьки, а в сказки до сих пор верят…

    • matrozzzkin says:

      Ты наивный албанец если веришь, что в ЕР «взрослые дяди»
      Петрика крышует Грызлов — он и соавтор патента на этот чудо прибор.

  2. numark says:

    А, Петрик.. Это уже старючий баян. Простой попил бабла, лженаука под гос. благословением.
    Поражает масштаб и цинизм с которым всякие пидары распоряжаются бюджетными деньгами..

  3. Креведко ) says:

    Вчера смотрел передачу на 5-ом канале, так там импортный ученый сказал, что нано фильтры опасны. Если грязь в воде которую мы пьем, организм за годы эволюции научился выводить, то нано шлак — нет и накапливает его.

    зы.
    Я раньше думал — это все только меня бесит, а остальным плевать, оказывается много таких «беспокойных».
    [ссылка]

  4. martens says:

    Сходил по той ссылке :

    «Борис Вячеславович! Я слышал, что академик Петрик в ответ на просьбу доказать его знакомство с вами «с молодости», показывает фото, где вы уже седой жарите с ним шашлык на даче. В связи с этим хочу спросить — вы свинину предпочитаете или баранину? // Чабан»

Оставьте отзыв