Смертельный номер.

13 Мар, 2010 Нет комм.

Мать-одиночка едва сводит концы с концами. Вместе с дочерью-подростком она играет в дешевом театре, изображая таинственного медиума и предсказывая судьбы людям. После работы маленькая семья пытается заработать деньги любыми способами не гнушаясь даже воровства. Благодаря обворожительной внешности и сметливому уму, женщине удается не опустится на дно жизни. Но она понимает, что вечно так продолжаться не может. Увидев в новостях, что их город собирается посетить великий Гарри Гудини, объявивший конкурс среди магов и медиумов, мама и дочь решают сорвать главный приз – 10 000 долларов. Но помимо денег им удается добиться еще большего – любви великого фокусника…paravin.ru_2010-03-13_00001

Фильм с первых минут очаровывает зрителя красотами шотландского Эдинбурга начала двадцатого века. Великолепные в своей сырой мрачности каменные улочки и соборы, зеленая трава и характерные наряды создают милый и приятный сердцу мирок. Игра актеров вторит городской красоте и в фильм буквально погружаешься. Кэтрин Зета Джонс, Гай Пирс и Сирша Ронан создали такие образы, что во время просмотра хочется верить в эту сказку. Разворачивающаяся на фоне авантюры любовная история выглядит очень правдиво. В то же время все происходящее окутано каким-то загадочным ореолом тайны и магии.
Больше всего мне понравилась игра Сиршы Ронан. Это та самая девушка, которая сыграла вредного ребенка в шедевральном “Искуплении”. В “Смертельном номере” её характер – полная противоположность. Позитив и любовь к жизни тут бьет ключом. Ну а некоторые шуточки в ее исполнении просто бесподобны.
”Смертельный номер” мне также напомнил шикарную мелодраму “Шоколад”. Как по стилистике, так и по действующим лицам фильмы действительно очень похожи.
В общем вы наверное уже поняли, что фильм мне очень понравился. Советую к обязательному просмотру.

Теги записи:  Смертельный номер

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Смертельный номер.”

Оставьте отзыв