Кто там сидит в пруду?

13 Мар, 2010 2 комментария

Сегодня на сарбиси опубликовали заметку о состоянии местной станции аэрации. Скажу честно, я не знал что это такое. Были мысли о аэропорте, радиации, испарении и т.д. =) Все оказалось банальнее и, после прочтения, печальнее. Речь в статье шла о городской станции очистки воды.

Оказывается, построенная в 1981 году, она сейчас работает на предельной мощности. Степень износа оборудования и очистных сооружений – от 70 до 100 процентов. В период максимального притока сточных и талых вод их очистка не обеспечивается. Также там приводится много цифр с сумами отка ремонтов, восстановлений, модернизаций.
Вывод, наверное, очевиден. Этой весной, когда ожидается особенно сильное половодье, не стоит пить воду из под крана. Советую всем приобрести фильтр для водопроводной воды, если вы этого еще не сделали.

Хорошо, что в нашем доме используется автономное отопление. По крайней мере с теплом нет проблем в холодное время года.

Теги записи:  Кто там сидит пруду

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Кто там сидит в пруду?”

  1. martens says:

    Фильтр для воды, резиновые сапоги, мешки с песком…чувствую весна для нашего города будет такой же событийной как и зима, особенно если температура резко поднимется.

  2. matrozzzkin says:

    Быстрей бы уже 2012 — заебало по мелочи барахтаться. Все эти снегопады, пробки, паводки — нескончаемый бытовой апокалипсис…

Оставьте отзыв