Garbage Access Point is online.

08 Мар, 2010 1 комм.

Мы живем в очень грязном городе. Это факт. Но в грязи и мусоре иногда тоже бывают свои плюсы. Вот вы когда-нибудь видели в американских и европейских фильмах, чтобы дети пускали кораблики из пустых бутылок в ручейках и запрудах на улице? А чтобы они строили крепости в кучах строительного песка, оставленного после прошедшего у кого-то ремонта?
Мусора у нас на улице конечно много. Но есть еще такая страна – Афганистан. Там сложно сказать чего больше: людей или мусора. Научная группа из американского института показала местным жителям, как использовать различное барахло для построения беспроводной компьютерной сети. Теперь в Джалалабаде есть своя WiFi сетка из 25 точек доступа, а местное население, переняв опыт, продолжает улучшать покрытие этой сетью города.paravin.ru_2010-03-08_00001Подозреваю, что логотип сети делался с помощью “калашникова” =)

P.S. что-то мне напоминают это сидение на крышах и сети из всякого мусора ;-)

Чтобы ваше домашнее электрическое хозяйство не выглядело так, как будто его соорудили афганские дети, обращайтесь к специалистам. spves.ru предлагает профессиональные услуги по проведению электромонтажных работ.

Теги записи:  Garbage Access Point online

Похожие статьи:

Передаем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

Один ответ на “Garbage Access Point is online.”

  1. Strake says:

    На акции «Собери Wi-Fi из мусора» было зарегистрировано рекордное число «кулибиных»))

Оставьте отзыв