Хроники конвульсий.

04 Мар, 2010 16 комментариев

Сегодня город снова начало заваливать снегом. Мне теперь уже даже интересно, случиться ли какой-нибудь серьезный коллапс в виде, например, обрушения моста под тяжестью снега или нет? Между тем власть гордо рапортует о тысячах очищенных от снега и сосулек крыш, о мегатоннах вывезенного снега… Сегодня вот даже грозятся перекрыть улицы на момент очистки и вообще устроить генеральную уборку нашей дыры. Самое интересное, что проспект 50-летия Октября, возле которого я имею счастье проживать, попал в данный список. И очищен он должен быть до 22:00 (судя по заметке на sarbc.ru). Я ехал там в 21:30. Может что-то конечно и чистили, но результата я не увидел.

Зато дороги вокруг парка Липки обещают не просто очистить, но и обработать специальной смесью. Ведь как же на этом мажоропроводе без смеси? И еще Первомайскую в районе ПАГСа… Ну невозможно там не почистить. Ведь как тогда к мэрии то подъезжать? Негоже крузакам и лексусам в сугробах копошиться. А проспект 50-летия, где утром в пробке стоит полгорода? Авось само растает…
Насчет чистки крыш. У нас она конечно проходит по местным обычаям. Главное крышу почистить. А что там внизу после этого будет – эт пофиг ваще.
Улица Челюскинцев, угол с Радищева. 100 метров от здания правительства нашей помойки:paravin.ru_2010-03-01_00100

Тротуар скрыт под метровым слоем снега. Местами высота сугробов равна человеческому росту. Народ ходит гуськом по утоптанной траншее.paravin.ru_2010-03-01_00101

Ходили в субботу в “Спортландию”. Оказалась закрыта. На вопрос о причине один из продавцов соседнего отдела сказал, что от снега провалилась крыша. Причем не в одном месте а тотально. Площадь магазина явно больше тысячи метров. Интересно, каковы будут убытки от вынужденного закрытия?
А вот так ездят сейчас те немногие трамвайные маршруты, что еще действуют в городе:paravin.ru_2010-03-02_00104

paravin.ru_2010-03-02_00103

Глубина этого туннельчика мне примерно по колено.

Снега на тротуаре намерзло столько, что в автобус шагаешь как в погреб, куда-то вниз. Еще очень смешная картина наблюдается на светофоре остановки “Первая дачная”. Как только пешеходам загорается зеленый свет, они, словно пингвины, начинают соскальзывать с ледяной глыбы высотой сантиметров 50-60. Выходя из автобуса я как-то чуть в этот самый светофор лбом не уперся – настолько он теперь низко висит.
Возвращаясь к теме моста. Утром ехать нереально ни на чем. До сенного самый быстрый транспорт – личные ноги. Хожу пешком. Мост через жд пути также покрыт толственным слоем снегольда. Перила стали намного ниже пояса. Идти немного жутковато – народ там местами отполировал снег до состояния льда. Элементарно страшно упасть через ограждение.
Посадили бы уже кого-нить из наших чиновников за саботаж и измену родине. А то один другому картинно указывает на какие-то недостатки и грозится уволить. Оба грозятся созвать какие-то комиссии по снегу, паводкам, сосулькам… А мне уже просто становится интересно тут выживать: если следующая зима будет такая же снежная – можно будет закупать в “Триал-Спорте” специальное горное обмундирование для походов на снежные вершины.

Вообще, дороги этой зимой в нашем городе настолько кошмарны, что более менее сносно по ним можно передвигаться только на джипе. Причем на недорогом, типа ваз 2121, чтобы не жалко было кромсать, бить и царапать.

Теги записи:  Хроники конвульсий

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

16 комментариев на “Хроники конвульсий.”

  1. Wosablok says:

    мда….

  2. Strake says:

    Коллапс, только и говорят с ТВ…

    Разговоры разводят, а толку фиг с маслом…

  3. A Lex says:

    Ну а что вы хотели *gigi*
    По слухам МЧС внесла Жопск в список городов, которые будут переведены на чрезвычайное положение по паводку. Все срочно в «Триал-спорт» за байдарками и каяками *gigi*

  4. matrozzzkin says:

    Хорошо бы от снегопадов крыша администрации 3,14зданулась — сразу благодать снизойдет на всю саратовскую область. А ждать пока, кого то посадят в нашей любимой родине глупо… ибо сажать надо всех, включая прокуроров.

  5. Креведко ) says:

    Вот, еще на эту тему ))) *punk*
    [ссылка]

  6. numark says:

    Кстати, эту неделю поздно вечером ездил по городу, несколько раз видел очистку от снега. Причем нормально так — с перекрытием ментовской канарейкой улицы, большими грузовиками и бульдозерами. На Астраханской, Кутякова, еще всяких улицах.

    50 лет октября в р-не Первой дачной — стрелки выглядит нормально очищенной. Но про мелкие улочки я конечно не говорю :/ там жопа и сугробы по пояс..
    Кстати прогноз на следующу неделю обещает обильный снегопад в воскресенье и понедельник. Ну и чуть-чуть в течение остальных дней. 9 числа, чую, нас ждет очередной п..ц o_O

  7. ZVON says:

    хы а у меня за домом (ул.Шелковичная) тракторы так старательно расчистили дорогу, что вместо положенных 2 полос, машины там могут двигаться в чЕтыре полосы. Наверное здесь пролегает какой-то чиновничий траффик 😀
    З.Ы. по окопам на Челюскинцев было даже как-то забавно полазить)

    • ZVON says:

      Дим, а пришли мне на почту фотки меня любимого в сугробах *eee*

      • Дмитрий Паравин says:

        там катастрофа с качеством. я их даже оставлять не стал.

        • numark says:

          Iphone не порулил в плане качества фоток? 🙂

          • Дмитрий Паравин says:

            эт больная тема. я хз почему в телефоне стоимостью 20 т.р. не могли поставить матрицу не за 3 копейки, а за 5.

            • numark says:

              я сестре на 8 марта подарил Nokia 5800. Прямой конкурент яблоку вашему. В первом приближении ничо так — Wi-Fi, GPS, тач-скрин, музыка приятная. Все работает.
              Камеру надо будет проверить, там 3Mpix и оптика с гордой надписью Carl Zeiss *gigi*

              • Дмитрий Паравин says:

                очередной олигархический подарок *gigi* круто.

                у меня на работе у сотрудницы был такой. я даже там нажимал как-то пару раз. камера действительно нормуль (у меня на блоге есть две фотографии — тесты энергопотребления им фотал, посмотри)

                что касается конкурента айфону — то тут уж извини. смешно даже рассматривать.

    • numark says:

      Шелковичная?
      Да потому что там кортеж Ипатовский ездит наверняка Ж)

  8. Лариса says:

    ОЧЕНЬ СМЕШНО!
    Дим, ты молодец 😀 *lol*

Оставьте отзыв