Голо-лёт.

23 Фев, 2010 4 комм.

Наш гаденький городишко накрыл очередной апокалипсис. Оттепель сменилась совсем небольшим похолоданием, совмещенным с таким редким в наших краях явлением как ледяной дождь. То, что творилось вчера на улице невозможно описать словами. Абсолютно все плоскости под открытым небом были покрыты аккуратным, идеально гладким слоем льда, вдобавок хорошенько смачиваемым накрапывающим дождиком.paravin.ru_2010-02-21_00010 Лестница у подъезда и мой двор, имеющий небольшой уклон, превратились в преграду не только для пожилых, но и для верткой и цепкой молодежи. Нормально идти было просто невозможно. Можно было просто скользить вниз как на коньках, стараясь не думать о том, как придется возвращаться. Соседние дороги были не в лучшем состоянии. Из окна я наблюдал картину, когда мальчик лет 7-8, безуспешно пытаясь подняться по тротуару вверх, опустился на колени и пополз.
Мне пришлось выбраться в этот день за продуктами в новенький SPAR. ТУДА еще как-то получалось “ехать”. А вот ОБРАТНО… Цепляясь за стенки ларьков, заборы и стоящие машины я полз в гору минут двадцать. Обычно на этот путь уходит три-пять… Хорошо, что весь этот кошмар выпал не на рабочий день и можно было отсидеться дома.
А сегодня утром на город обрушился снегопад с диким ветром, аккуратно маскирующий снежком все самые опасные места, чтобы завтра народ, ломанувший на работу, массово валился на землю.

Теги записи:  Голо-лёт

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 ответов на “Голо-лёт.”

  1. martens says:

    В этом году зима богата на на причуды …

    • Дмитрий Паравин says:

      а мне нравится кстати зима этого года. настоящая, со снегом и морозами. эта оттепель первая за весь сезон. да и то вроде кончилась.

      • numark says:

        снегопады надоели. Если бы снегопады — просто, а то ведь у нас из-за них каждый раз транспортный коллапс + мне отчищать гараж от снега. Подзаебало если честно.

  2. Thunder says:

    Ох уж мне этот родненький Саратов… приезжал в гости на праздники и седня когда ехал обратно домой, конечно попал в пробку от джуманджи до 1й дачной, тока на этот раз на улице света еще не было вообще. Вобщем помахал я этой утопии рукой и помчался в город включенных фонарей и чищенных улиц))))

Оставьте отзыв