Фотопрогресс-2010.

21 Фев, 2010 3 комментария

Все больше и больше радуют меня производители фотокамер. На фоне бледненького анонса “пластиковых поделок” моего вчерашнего фаворита, компании Canon, особенно круто выглядят представленные недавно Samsung EX1 и концепты новых карманных гибридов от Sony с матрицами APS-C.
Новый Samsung выделяется совершенно невероятной для своего класса оптикой и великолепнейшим внешним видом. Честное слово, если бы не было надписи Samsung, я бы подумал что это Sigma или Ricoh какие-нибудь. К важным параметрам данного фотоаппарата можно отнести относительно крупную матрицу 1/1.7”, съемку в RAW, 3” AMOLED экран с 614k точек, ручной режим и управление фронтальным колесом. Чувствуете в чей огород камень? Правильно – это Canon S90 киллер.
paravin.ru_2010-02-21_00010По поводу новых гибридных фотоаппаратов Sony известно пока немного. Основная фишка — это будут очень компактные машинки со сменной оптикой и огромной, для своего класса, матрицей. Выйдет вся эта услада уже в этом, 2010 году. Не сомневаюсь, что Sony попросит за свои новые камеры жуткие деньги. Но основной вывод в том, что лед тронулся. И тронулся он в сторону качественного карманного фотоаппарата.paravin.ru_2010-02-21_00011

Летом анонсы и презентации всегда лучше и интереснее проводить под открытым небом. Для такого мероприятия понадобятся тентовые конструкции.

Теги записи:  Фотопрогресс-2010

Похожие статьи:

Снимаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 комментария на “Фотопрогресс-2010.”

  1. Strake says:

    *Не знаю почему, но у меня Samsung всегда ассоциируется с бытовой техникой и мониторами 😉

  2. A Lex says:

    Про карманные камеры это ты хорошо задвинул ))) Представляю, какой карман потребуется под Соньку со сменной оптикой, например с пристегнутым SAL-18250 )))

Оставьте отзыв