Праздник зимы.

16 Фев, 2010 10 комментариев

Однажды зимним вечером серенький народец Тухляндии высыпал на улицу из своих душных конторок и поспешил домой. Людишки все как один радовались окончанию рабочего дня и думали только о том, как добраться до своих квартирок. Они радовались и тому, что смогут прошагать далеко-далеко и долго-долго, не останавливаясь, до самой ночи. Больше всех радовались жители окраин Тухляндии, ведь им выпала возможность шагать домой до самого утра. Водители машин присоединялись к дружным колоннам. Они выходили из своих автомобилей и радостно приветствовали друг друга, застряв на встречной полосе перед автобусом. Тухляндцы, ждущие на остановках общественного транспорта, понимая заботу о себе, приветствовали восторженными криками водителей. И все вместе они возносили оды правителям счастливой Тухляндии. Веселые машинки с задорными огоньками на крышах, не в силах сдержать порыва, присоединялись к Тухляндцам и мчались прямо по тротуарам, весело бибикая. Тухляндия ликовала.paravin.ru_2010-02-16_00001И только местные градоначальники сидели дома, уютно устроившись у каминов в своих коттеджиках, и вспоминали о загадочном и таинственном народе, регулярно приносящем им зеленые хрустящие дары и не требующем ничего взамен.
В Тухляндии шел снег.

Теги записи:  Праздник зимы

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

10 комментариев на “Праздник зимы.”

  1. Thunder says:

    пробки пробки пробки. В Тухляндди снег значит, а я вот собрался родину навестить. Знач придется готовиться к худшему….отвык уж я тута от пробок и кучи неубранного снега *eee*

  2. matrozzzkin says:

    Саратов скорее Ебаландия или Вротебландия, чем Тухляндия.
    Только не смейтесь — хотели сегодня с клиентом доехать до его загородного дома. Выехали в 18.00 от завода Ленина (район Реала), а в 21.30 бросили эту затею в районе Джуманжи — за три с половиной часа так и не смогли выехать из города)))

    • numark says:

      в такие дни надо продуманнее планировать свое движение домой. Мы с работы (р-н набережной) в дни коллапса не выезжаем часов до восьми-девяти, ибо лучше в это время посидеть на работе, занимаясь чем-нибудь полезным (или просто втыкая в интернет), чем тупо проторчать несколько часов в пробках, портя себе нервы и сжигая недельную норму бензина.
      К сожалению, 16-го дорога домой таки занял около 1.5 часа времени, несмотря на выезд с Лермонтова в р-не 20:30.
      Еще автомобилистегам очень помогают каме

    • numark says:

      Не дописал коммент.
      Камеры на Sarbc.ru. Очень нравится наблюдать за доставляющими перекрестками. Наш любимец — это Радищева/Кутякова. В дни коллапса, в вечерний час пик там творится такое шоу *fun* Муравейник или китайский перекресток просто.
      Но вообще снегопады и вечные пробки подзаколебали уже. Как-то их много в этом году o_O Скорее бы уже весна.

  3. Strake says:

    Прям фантастический рассказ, Дмитрий)

    Про нашу жизнь))

  4. Strake says:

    А фотка сразу напоминает заснеженный Кимгим из «Черновика» Сергея Лукьяненко, если на секунду забыть про автомобили)

  5. VodkaBear says:

    вот ведь странность какая.. именно сегодня я не испытал проблем с проездом на работу и обратно. особенно обратно, когда снега уже было по уши..

  6. Сергей says:

    весёлая страна…

  7. Энгельс says:

    Да, в Энгельсе уже весь снег почистили.

Оставьте отзыв