Настройка IPTV на NMT-медиаплеере Egreat M31b.

13 Фев, 2010 3 комм.

Приближающаяся олимпиада заставила меня пару дней назад подумать о том, как я буду ее смотреть. Телевидения у меня в квартире нет, а зрелищности мероприятия может позавидовать всякий голливудский боевик. Я решил изучить тему IPTV, бесплатно транслируемого любителями в локальной сети Билайна.
Конечно, в связи с “одомашненностью” этих трансляций говорить о какой-либо стабильности не приходится. Но все же такой вариант лучше, чем ничего. Скачав плей-лист, я без проблем открыл его в VLC плеере и был вполне удовлетворен качеству картинки. И тут в голову пришла мысль о том, что мой медиаплеер Egreat M31b может без проблем воспроизводить потоковое видео из интернета, которое ничем не отличается от транслируемого в локалке. Тут понадобится небольшая ремарка. IPTV может транслироваться двумя способами – в виде udp или http потока. NMT плееры могу декодировать http поток. Так что если у вас в локальной сети идет трансляция иным способом (в виде udp), то понадобится программный или аппаратный udp->http прокси.
Погуглив, я к своему счастью обнаружил, что этот вопрос давно решен. На одном из форумов я нашел формат html файла, в который необходимо забить ссылки на видеопотоки. Затем этот файл открывается плеером и вуаля! Перед вами таблица ТВ каналов. Перемещаетесь по пунктам с помощью джойстика и открываете канал кнопкой play. Буферизация занимает секунды две-три. Качество картинки у меня очень приличное и находится на уровне кабельного тв от Стрима (а на некоторых каналах даже лучше).paravin.ru_2010-02-13_00061
Вот тут можно скачать пример файла, который работает у меня. Для подстройки под вашу локалку просто замените ссылки на видеопотоки. Не забудьте, что давать имена каналам можно только латиницей.
По идее такой фокус должны уметь не только плееры на базе чипа Sigma. Но как это обстоит на практике с другими моделями – я не знаю.

Теги записи:  Настройка IPTV на NMT-медиаплеере Egreat M31b

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Смотрим!, Храним!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “Настройка IPTV на NMT-медиаплеере Egreat M31b.”

  1. Strake says:

    С каждой такой твоей темой я все ближе к покупке NMT плеер’а)

  2. Дмитрий Паравин says:

    мы кстати ждем прихода попкорнов в ближайшее время.

  3. Strake says:

    Отличная новость!

Оставьте отзыв