Всем выйти из сумрака!

07 Фев, 2010 15 комм.

Наконец-то купил в гостиную пару люстр (у меня там разводка подразумевает именно 2 потолочных светильника). Выбор пал на минималистичную хай-тек модель из стали и стекла. В каждую из люстр необходимо установить по 8 лампочек. Естественно, меня интересовали только энергосберегающие модели (с нового года свет подорожал еще сильнее). Я немного ужаснулся, когда посчитал, во сколько мне обойдется полный комплект ламп: 16шт*150рублей=2400 рублей! Такая перспектива не сильно радовала и я решил поискать вариант подешевле.

Вчера в гипермаркете “Магнит” обнаружились буквально залежи всевозможных лампочек. Ассортимент огромен и охватывает практически все домашние модели. Я обратил внимание на лампы Camelion. C продукцией этой фирмы я знаком по батарейкам и обзорам аккумуляторов. Отзывы и впечатления – только положительные.
Цена на 11 ваттную модель (эквивалент 55 “обычным” ваттам) была всего лишь 120 рублей с копейками. И это по сравнению со 146 рублями, которые просят в метро за поганый “космос”! Я обрадовался еще больше, когда консультант сказал, что на данные лампочки предоставляется годичная гарантия(!). Проверка на оттенок белого принесла также отличный результат: свет оказался практически неотличим от света лампы накаливания.
Когда дома я установил лампочки в люстру, их свет мне понравился даже больше, чем от ламп накаливания – он был приятно какой-то приятно рассеянный и одновременно яркий. Оттенок белого в домашних условиях оказался лучше, чем у используемых мною недорогих ламп Navigator и оставляет далеко позади дорогущий Philips. Одна люстра, оснащенная восемью 11 ваттными энергосберегающими лампами дала света примерно как три 100-ваттные лампы накаливания.paravin.ru_2010-02-07_00001Короче, кто собрался экономить на электроэнергии – рекомендую лампочки производства Camelion. Дешево и сердито.

По просьбам читателей публикую фотографии люстры =) Сделать компактом нормальную фотографию включенной люстры, да еще и светящейся флуоресцентным светом – дело непростое. Ковыряние в немногочисленных настройках не помогли исправить баланс белого. Редактировать фотки откровенно лень, так что принимайте как есть =)

paravin.ru_2010-02-07_00011 выкл paravin.ru_2010-02-07_00010вкл

Не только освещение создает домашний уют. Сохранить холод зимой и прохладу летом поможет остекление лоджий. Фактически вы получите еще небольшую дополнительную комнату в вашей квартире.

Теги записи:  Всем выйти из сумрака

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

15 ответов на “Всем выйти из сумрака!”

  1. Сергей says:

    два раза «нарывался» на чистокровную китайщину, поэтому к выбору лампочек подхожу с критической точки зрения, которая не предполагает покупки без проверки.

  2. Сергей says:

    да, а как насчёт показа люстр? без них пост будет неполным.

  3. мама says:

    Да,действительно, а почему не показали люстры!!!!!!

  4. Дмитрий Паравин says:

    сфотографировать включенную люстру на компакт — дело непростое.
    если получиться что-то — добавлю в пост.

  5. Strake says:

    Camelion — народная марка ;)

  6. мама says:

    Люстрочки очень понравились!!!!!! А вот в лампочках ниче не понимаю

  7. numark says:

    Люстра хорошая, одобряю! *fun*

  8. Alex_Nikit@ says:

    у меня подобная висит))))

  9. Влад says:

    Довольно забавная конструкция *fun*

  10. BobCat says:

    Энергосберегающии лампочки вообще отдельный разговор.Брал год назад Филипс по 250 рэ. через 11 месяцев две из 8-ми сгорели, вся экономия ушла коту под хвост.чек не сохранил,а надо было,т.к. тот магазин оказывается год гарантии дает.Сделал вывод.Не все хорошо что блестит, сохранять чек,спрашивать дают ли гарантию.(а то у многих магазинов отмазка,типа никто не жаловался ;-) )
    p.s. если выключатель с подсветкой,может наблюдатся моргания ламп при выключенном выключателе.

    • numark says:

      Никогда не покупать брендовые лампы (GE, Phillips и т. д.)! Только самый бюджетный Китай! Кстати, иногда китайское маскируют под сделанное в России, типа «Космос» и прочее. Такие тоже можно брать смело.
      Дело совершенно не в цене, хотя брендовая лампа может стоить дороже в 3-5 раз. Китайская продукция гарантированно светит около года. Бренды, несмотря на указанные на упаковке здоровенными символами то «12000 часов», то «15000 часов», могут перестать функционировать через пару месяцев. У китайской/российской продукции такое случается очень редко

      [ссылка]

      • matrozzzkin says:

        Да ну чо за бред??? Пишет акой-то модератор на вшивом форуме — угу прям офигенный источник инфы — у меня как раз такие лампы, которые он рекомендует горели раз в неделю.

  11. numark says:

    По поводу энергосберегающих лапочек, кстати видел вот такую теорию.
    [ссылка]

    Сейчас электроэнергия, конечно, подорожала, тем не менее, интересно, за сколько окупятся вложения в энергосберегающие лампы, особенно, если учитывать, что некоторые могу попортиться..

Оставьте отзыв