Dell Latitude 2100: краткий обзор.

05 Фев, 2010 4 комм.

paravin.ru_2009-01-01_00010Сегодня в мои руки попал нетбук от Dell, об анонсе которого я писал примерно полгода назад. Машинка относится с линейке Latitude, нацеленной на корпоративных пользователей. Но этот аппарат в первую очередь ориентирован на студентов и вообще всех тех, кому много приходится перемещаться с ноутбуком, о котором нет времени заботиться.
Поставляется это нетбук в обычной серой коробке. Внутри кроме самого аппарата находиться блок питания с очень удобным приспособлением для сматывания шнура, некоторое количество дисков и макулатуры. Большая, шестиячеечная батарея емкостью 56ватт/час, поставляется уже установленной на свое рабочее место. Для тестов мне достался нетбук красного цвета. На данный момент доступны также машинки черного и синего цветов.

paravin.ru_2009-01-01_00012В Latitude 2100 все говорит о прочности и надежности. Начнем с корпуса. Он не просто пластиковый, а имеет рифленое прорезиненное покрытие, благодаря которому на поверхности не остается царапин и следов от пальцев. Вторым важным его плюсом является удобный хват в руке – нетбук не может выскользнуть в принципе. Помимо резины его будет удерживать в ваших руках выступ батареи и специальное углубление в корпусе. Словом, все заточено на удобное ношение в руках.paravin.ru_2009-01-01_00013
paravin.ru_2009-01-01_00021Конструкция Latitude 2100 такова, что корпус практически невозможно продавить пальцем (в разумных пределах =) В этом плане можно провести полную аналогию с ноутами Thinkpad.
Клавиатура также производит впечатление очень добротной и крепкой. Никаких шатаний-болтаний клавиш нет и в помине. Немного портят картину яркие светодиоды клавиш регулировки громкости и управления питанием. Но на фоне остальных плюсов этот минус незначителен. paravin.ru_2009-01-01_00018 Емкая батарея является одновременно и удобной подставкой, благодаря которой клавиатура получает удобный для печати наклон. На батарее есть также хитрая полосочка, куда можно вставить полоску бумаги с информацией о владельце аппарата.paravin.ru_2009-01-01_00014Очень интересным и неожиданным мне показался тот факт, что днище аппарата выполнено в едином дизайне с верхней крышкой. Там также имеется логотип компании (объемный!) и оно также покрыто “резиной”. paravin.ru_2009-01-01_00019 Это нетбук может валяться как угодно, хоть вверх ногами, и никогда не будет производить впечатление дешевой железки. Также при переноске вы не будете щеголять унылым черным днищем вашего спутника, с забитыми серой пылью вентиляционными отверстиями. Да и самих отверстий там просто нет! Все ровно, аккуратно и гладко. Вообще, мне показалось, что Latitude 2100 имеет пассивное охлаждение. Но утверждать это не берусь, т.к. помещение, где проводился беглый осмотр, было довольно шумным.
Экран Latitude 2100 матовый. Это колоссальный плюс для тех, кто будет использовать нетбук в работе. Да и вообще, весь пластик во внутреннем убранстве исключительно матово-шершавый, на котором не остается следов от пальцев.paravin.ru_2009-01-01_00015 Одновременно с немаркостью это придает внешнему виду нетбука солидность. С таким нестыдно показаться и большому начальнику.
Конфигурация Latitude 2100 стандартна и вполне комфортна для повседневной работы. Вместо процессора тут Atom, на борту имеется картридер, wifi и bluetooth. Джентльменский набор.

Итоговое резюме по Dell Latitude 2100: крепкий, неприхотливый нетбук для жестких условий эксплуатации.paravin.ru_2009-01-01_00020

Теги записи:  Dell Latitude 2100 краткий обзор

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 ответов на “Dell Latitude 2100: краткий обзор.”

  1. numark says:

    Судя по фото и обзору, приятный аппарат.

    Это
    Очень интересным и неожиданным мне показался тот факт, что днище аппарата выполнено в едином дизайне с верхней крышкой.
    и это
    Экран Latitude 2100 матовый. Это колоссальный плюс для тех, кто будет использовать нетбук в работе. Да и вообще, весь пластик во внутреннем убранстве исключительно матово-шершавый, на котором не остается следов от пальцев.

    очень круто, IMHO. Матовый экран сейчас большая редкость.

    Вместо процессора тут Atom

    Хорошо подколол, я оценил *gigi*

    С таким нестыдно показаться и большому начальнику.
    А я думал, Dell его как ноут для школьников пропагандирует (отсюда все эти резиновые изыски и пр.). А тут — вон чо! *lol*

    Вообще говоря, типичный нетбук по конфигурации. Только выполнен мастерски.
    кстати, почему нет цены? хотя бы «среднюю по больнице»..

  2. Wosablok says:

    15700 у тебя лежит

  3. numark says:

    что ж в саратове так дорого все :/
    средняя цена в на yandex.ru — 12 тыщ..

    [ссылка]

Оставьте отзыв