ХьюлЁтт, да не тот.

26 Янв, 2010 10 комм.

Сегодня был на очередном тренинге по продукции компании HP. Несмотря на то, что производитель этот позиционирует себя как “номер 1” во во многих рыночных нишах, подобные мероприятия с каждым годом становятся все менее и менее удачными. По крайней мере в Саратове. Если несколько лет назад для тренинга или семинара снималось комфортное помещение вплоть до местного дома отдыха, то в этот раз под маркетингово-технические “нравоучения” был отдан бар клуба “Гранд Мишель”. Почти шесть часов на деревянном стуле – это нечто. И вдобавок при температуре в помещении – градусов 13-15. Народ сидел в верхней одежде.paravin.ru_2010-01-26_00001

Задержанный до часу дня кофе-брейк порадовал бутербродами и горячим чаем. К превеликому сожалению настоящего обеда не было, поэтому пришлось уминать закусочки.
Что касается наполнения самого тренинга, то все оказалось не менее печально. Нам прочитали презентацию примерно годичной давности. Только на этот раз паренек, скакавший перед публикой был посвежее, вероятно еще не слишком уставший от каверзных вопросов и сонных лиц.
Короче, зачем ходил – не знаю. Положительный момент только один – я как-то упустил из виду 13-дюймовые ноуты pavilion в металлическом корпусе. Нужно будет привезти, посмотреть.
Самой же НР, на мой взгляд, не к лицу проводить такие вот, “проходные” семинары. Нужно как-то посолиднее все организовывать, при таком позиционировании бренда.

Кстати, найти конференц-зал для проведения презентации самостоятельно не так уж и просто. Лучше прибегнуть к помощи специализированных агентств.

Теги записи:  ХьюлЁтт да не тот

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

10 ответов на “ХьюлЁтт, да не тот.”

  1. Strake says:

    Да не у одного хьюлетта последнее время ТАКИЕ семинары в Саратове. Многие не уважают наш городишко…

    • numark says:

      +1 Мне кажется тоже. HP срать хотел на нашу провинцию. Корпоративных юзеров — тут раз-два и обчелся (IMHO). А в розницу у нас все в основном Acer да Asus берут. HP это брэнд для избранных.

  2. matrozzzkin says:

    Саратов уже не тот)

  3. matrozzzkin says:

    Хрен с этим ХР — Сегодня вечером шоу у Эппл. Куплю пиво и буду смотреть презентацию *punk*

  4. Серенький says:

    НР солидность не к лицу, им хочется выглядеть как в 15 лет. :)
    Простим им их шлупости?

  5. A Lex says:

    Зато денег за мероприятие списано: зал в «Словакии», обед там же и каждому участнику семинара по ноуту в подарок *gigi*

Оставьте отзыв