Тест платформы Nvidia ION в игре аллоды-онлайн.

13 Янв, 2010 14 комм.

Вчера наконец-то удалось поиграть на ION неттопе 3Q, о котором я упоминал уже пару раз в своих постах. Т.к. в крутые компьютерные игрушки я не играл уже года два-три, сравнивать было особо не с чем. Именно поэтому в качестве мерила я выбрал аллоды-онлайн. Эта игра работает на моем ноуте с терпимой скоростью и я представляю качество ее графики.
Договорившись с системным администратором нашей компании, я получил доступ в сеть по нужным для игры портам. Установка самих аллодов прошла не слишком быстро. Особенно была заметна разница в скорости установки патчей, На моем ноуте эта операция проходит в разы быстрее.
Игра для начала была запущена с настройками по умолчанию. Качество графики, которое смог обеспечить GeForce9400 было заметно выше, чем на ноуте с Intel GMA4500HD. Но играть было совершенно нереально. Выкрутасы с настройками показали, что процессор Intel Atom 230 совершенно не справлялся с нагрузкой. Причем вне зависимости от настроек график количество кадров в секунду было примерно одинаковым. Это как раз и говорит о том, что виноват во всем именно процессор. Просто запустив игру, без движений игрока, загрузка проца составляла ~60%. Играбельных 20-30 fps не удалось достичь даже на самых низких настройках.
Вывод: все тайные и непонятно на чем основанные надежды на то, что крохотный и экономичный компик справится с несложной графикой онлайн игр разбились о суровую реальность. На атомных неттопах в качестве основы для домашнего центра развлечений поставлен крест.

Теги записи:  Тест платформы Nvidia игре аллоды-онлайн

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Работаем!, Управляем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

14 ответов на “Тест платформы Nvidia ION в игре аллоды-онлайн.”

  1. Wosablok says:

    (((((((

  2. matrozzzkin says:

    Совершенно предсказуемо для системы на атоме. Интернето-читалка-писалка-качалка.

  3. numarkшши says:

    а у меня теперь есть машинка на ION 330. Мне кажется двухъядерный камень пошустрее будет. Можно как-нибудь попробовать твоих аллодов, хотя Atom, конечно, не Core Duo. Впрочем, меня игры на неттопе совсем не интересуют, я брал только для интернетов и проигрывания HD видео. Думаю, за выходные рожу обзорчик.

  4. matrozzzkin says:

    Несколько дней тишина) — Диман играет…

Оставьте отзыв