Год Tegra.

11 Янв, 2010 7 комментариев

Ежегодная выставка бытовой электроники CES, проходящая традиционно в первые дни января в Лас-Вегасе, не принесла на этот раз никаких революций. На мой взгляд явно прослеживалась эксплуатация наработок и изобретений последних месяцев. Горы анонсированных девайсов стали конвергенцией множества различных технологических прорывов. Опять были представлены несметные полчища нетбуков, теперь уже на новых процессорах от Intel. Самые большие телевизоры, самые новые телефоны, самые-самые фотоаппараты и т.д. Поначалу я собирался писать о всех этих новинках. Но, отследив четкую тенденцию, понял, что переворотов не намечается. Отмечу лишь вот что: 2010 станет годом, “когда придут таблетки”. Платформа Nvidia Tegra, ранее являвшаяся чем-то из другого мира, сейчас выглядывает из кучи различных MID. Таблеты, по всей видимости, ждет судьба нетбуков. Последние уже не приносят нам никаких новых эмоций. Производители начнут очередную гонку за наш кошелек, с навязыванием нам новых, безусловно самых нужных, гаджетов.

Теги записи:  Год Tegra

Похожие статьи:

Работаем!, Смотрим!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

7 комментариев на “Год Tegra.”

  1. matrozzzkin says:

    27 января apple опять натянет, встряхнет и пару раз провернет всех производителей нетбуков, таблеток и тп. *fun*

  2. matrozzzkin says:

    ну почему? когда айр показали — не обосрал только ленивый. И фанаты и аналитики, но ведь продается и неплохо.

    • Дмитрий Паравин says:

      я бы не сказал, что хорошо.

      • matrozzzkin says:

        если бы другая фирма выпустила ноут без двд и 3 портами — они бы продали 0 штук)
        Любая вещь имеет свой сегмент — в эппл сдается мне это понимают. Среди моих знакомых много командировочных — каждый второй с айром — потому что удобно

        • Дмитрий Паравин says:

          аппаратов на ULV процессорах без привода и с гораздо лучшим сочетанием цена/качество — пруд пруди. и продаются они неплохо.

          как это ни жутко звучит — у АСЕРА *wow* есть хорошая модель с отличной клавой и тонким корпусом, малым весом — 1410 вроде бы называется. у нас в рознице 20 т.р.

          • matrozzzkin says:

            Был у меня асер — больше не то что ноут — шуруп не куплю от компании с таким названием. говно

Оставьте отзыв