PopBox – кукурузная революция.

05 Янв, 2010 8 комм.

Компания Syabas, буквально перевернувшая рынок медиаплееров своим Popcorn Hour несколько лет назад, устанавливает новую планку в этой нише цифровых развлечений. Popbox – новый лидер модельного ряда это производителя, должен появиться в марте. Для создания этой модели Syabas привлек профессионалов рынка ПО. Оставаясь внешне очень простым устройством, имеющим лишь несколько разъемов, Popbox должен вывести интерфейс пользователя на новый уровень юзабилити.

paravin.ru_2010-01-04_00001

paravin.ru_2010-01-04_00005Основной упор делается на онлайн-сервисы трансляции контента. Но не забыты и локальные фильмы с музыкой. Встроенного диска у Popbox не будет, доступен только сетевой интерфейс.paravin.ru_2010-01-04_00002Аппаратная начинка, по всей видимости, будет также обновлена. Ведь теперь производитель обещает декодирование 1080р видеопотока со скоростью 100 мбит/сек ! Для сравнения, у Blu-Ray этот показатель около 50 мбит/сек.paravin.ru_2010-01-04_00003Также важной фишкой нового девайса будут так называемые popapps: подгружаемые приложения на flash и java. Насколько я понял, приложения могу быть достаточно сложными, вплоть до игр (!)popbox-lg8Стоимость ТАМ обещают порядка 130 долларов. Для России такая цена просто немыслима. Уверен, что появится в продаже тысяч эдак за 15.

P.S. ну вот, а я уже и не знал, на что апгрейдить мой egreat *fun*

Готовящийся к выходу фильм Битва Титанов может стать очень неплохим кандидатом для первого просмотра на новейшем плеере Popbox. Немалый бюджет и Луи Летерье на должности режиссера должны обеспечить успех картине.

Теги записи:  PopBox кукурузная революция

Похожие статьи:

Смотрим!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

8 ответов на “PopBox – кукурузная революция.”

  1. matrozzzkin says:

    >>>Popbox должен вывести интерфейс пользователя на новый уровень юзабилити.
    Основной упор делается на онлайн-сервисы трансляции контента…
    где-то я все это уже видел… а! концепция яблокоТВ)))

    • Дмитрий Паравин says:

      =)
      аппаратов с таким принципом — миллион. может и яблоки были первыми — хз. главное что у попкорна он первый такой. учитывая суперпопулярность первых моделей, думаю что и эта будет в топе хитпарада. а яблотв — мертворожденное и слишком узконаправленное.

  2. matrozzzkin says:

    Ы))) узконаправленное — только в США 50 млн пользователей itunes store, каждый из них потенциальный покупатель яблокоТВ. С другой стороны это и не для нас концепция — мыж удавимся, чем доллар за просмотр отдадим)))
    Димы, да я не спорю, что эта штука будет популярной — только сомневаюсь, что из-за онлайн сервизов — под мак таких оболочек масса, но что-то они особой популярностью не пользуются… хотя весь вопрос в реализации этой концепции — мож чего нового придумают — торренты добавят)))

    • Дмитрий Паравин says:

      ясно, что в россии не будут юзать эти сервисы. хотябы потому, что там нет русских программ и фильмов с переводом =)

      яблотв — провал, признанный самим эпплом. он вышел уже устаревшим аппаратно. itunes store тут не при чем.

      • numark says:

        ну даже не только поэтому. тот же Netflix, иконку которого я вижу в меню, доступен есть у меня на xbox’е (если зарегестрировать аккаунт в регионе USA). но скорости интернета не хватает даже на какие-то короткие видео on-demand, не говоря уж о кино (тем более HD)

        Основной упор делается на онлайн-сервисы трансляции контента.

        Ну и зря, IMHO. Нахрен не нужны эти youtube и прочий он-лайн бутор в квадратиках на большом телевизоре

        Но не забыты и локальные фильмы с музыкой. Встроенного диска у Popbox не будет, доступен только сетевой интерфейс.

        ну и зря опять же. если еще и поставить нельзя — вдвойне зря.

        • Дмитрий Паравин says:

          трансляции не бутор в квадратиках, а HD. ютуб и т.д. давно есть в текущих моделях плееров.

          • numark says:

            посмотрю я на «трансляции HD» через наши интернеты.
            не смеши мои тапочки.. :)

            • Дмитрий Паравин says:

              я где-то написал, что popbox сделан для российского рынка? у них давно уже есть HD трансляции через сеть. только делают это достаточно узкоспециализированные коробки. попкорн же принесет низкую цену при гораздо более крутом функционале.

Оставьте отзыв