Бесславные ублюдки.

19 Дек, 2009 4 комментария

В разгар войны в США формируется секретный отряд евреев-головорезов. Они забрасываются в тыл врага с единственной целью – уничтожить как можно больше нацистов. В Париже готовится премьера фильма про подвиг немецкого снайпер, на которой должен присутствовать сам фюрер. Американцы планируют взорвать Гитлера, но не подозревают, что у хозяйки кинотеатра с немцами свои счеты…paravin.ru_2009-12-19_00001

Очень неоднозначный фильм как это часто бывает у Тарантино. С одной стороны классическая военная тематика, с другой – фантазии на тему “войну выиграли американцы”. Шикарно поставленные сцены с типичными лицами и антуражем времен войны чередуются с натуралистичными до рвоты кадрами снятия скальпов с убитых фашистов. Середина фильма вообще уходит в детективную историю, но не становится от этого скучным. Мне же больше по душе пришлась история еврейской девушки нежели геройства отряда во главе с Бредом Питом. Да и сыграла она лучше остальных в этом фильме.
Все два с половиной часа меня жутко раздражал типаж офицера СС, охотившегося на евреев. Актер подобран мастерски и сыграл настолько хорошо, что, думаю, он теперь будет противен своим близким и родственникам.
Фильм не шедевр, но посмотреть можно.

Теги записи:  Бесславные ублюдки

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 комментария на “Бесславные ублюдки.”

  1. Vladimir says:

    Мне показалось, что не фентази, а черный юмор (стеб над известными кинофильмами и историей вообще). Чего стоит хотя бы жид-медведь )

    • Дмитрий Паравин says:

      я про фентези и не говорил вобщем. жид-медведь — это круто было =)

      еще очень понравился подбор актеров, которые немцев играли. очень харизматичные. только вот геббельс и гитлер как-то не очень получились.

  2. VodkaBear says:

    эхх.. начало фильма было настолько захватывающим, что я уж было подумал, что старина тарантино взял, да изменил сам себе и снял реально серьёзную драму…так всё было по-настоящему напряженно, и эти нотки начала бетховенской «к Элизе» — вообще супер, я уж было настроился на волну, а потом потихоньку пространство начало искривляться и пошёл свойственный режиссёру треш, стёб, чернуха…альтернативный взгляд в общем =) .. актёры классные, а тот, что сыграл ганса ланду — красавчик, согласен..мне он больше всех понравился своей игрой..

  3. Энгельсский says:

    Дим, стукни, пожалуйста, в аську — 885857, поговорить надо *cool*

Оставьте отзыв