Notion Ink – новая икона для гиков.

18 Дек, 2009 2 комментария

Сегодня в сети появилась информация об устройстве, которое по всей видимости явится квинтэссенцией развития мобильных технологий последних лет. Речь идет о Notion Ink Smartpad – планшете, основанном на платформе Nvidia Tegra и революционном дисплее от Pixel Qi. И то и другое описывалось в онлайн прессе неоднократно. Tegra – это супервысокоэффективный все-в-одном чип, а экран от Pixel Qi сочетает в себе традиционные ЖК и e-Ink технологии. Захотел – юзаешь красивый графический интерфейс. Нужно почитать – перешел на электронную бумагу. Реальный фото устройства пока замечено не было, но есть информация о том, что оно дебютирует на выставке CES2010. Пока можно довольствоваться заманчивыми рендерами. Картинки и сногсшибательные характеристики внутри:

paravin.ru_2009-12-18_00002

paravin.ru_2009-12-18_00001 
Дизайн неплох. Большего пока не скажу, так как в реальности все может выглядеть совсем не так. Но вот на характеристики можно пустить не только слюну, но и кое что поинтимней:

18dec9iusbdf

Неглянцевое, непачкающееся, нецарапающееся чудо с возможностью воспроизведения 1080р контента, кучей беспроводных интерфейсов, камерой, двухрежимным экраном, HDMI выходом… Круче на данный момент нет ничего. Все нетбуки, айфоны и прочие любимые игрушки закинуты в угол. Теперь хочу ЭТО. Игровая платформа, нетбук, электронная книга, медиаплеер, камера, gps – все в одной коробочке размером 16 на 25 сантиметров!
Уверен, что цена будет за килобакс. Хотелось бы надеяться что не надолго.

Теги записи:  Notion &ndash новая икона для гиков

Похожие статьи:

Работаем!, Смотрим!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Notion Ink – новая икона для гиков.”

  1. numark says:

    Но вот на характеристики можно пустить не только слюну, но и кое что поинтимней:
    Неглянцевое, непачкающееся, нецарапающееся чудо с возможностью воспроизведения 1080р контента, кучей беспроводных интерфейсов, камерой, двухрежимным экраном, HDMI выходом… Круче на данный момент нет ничего. Все нетбуки, айфоны и прочие любимые игрушки закинуты в угол. Теперь хочу ЭТО. *lol*

    гик гикА чуед издалека :)))

    Да, еще: «Реклама говорю правду, правду и только правду! Но не всю правду..». Наверняка где-то есть подвох. Сразу предвижу — «цена за килобакс» падать не будет довольно долго, а в Mother Russia вообще падать не будет 🙂 как с айфоном.

  2. numark says:

    ..говорит правду.. конечно

Оставьте отзыв