Беспилотный улов хакеров Саддама.

17 Дек, 2009 5 комм.

Сегодня на энгаджете со ссылкой на Wall Street Journal прошла забавная новость. Журналистам удалось узнать, что иракские повстанцы без особого труда перехватывают информацию с камер пресловутых американских беспилотников. Самое интересное, что делают они это с помощью русской софтины SkyGrabber, предназначенной для популярного некогда развлечения под названием “рыбалка”. “Рыбалка” – это перехват потока данных идущего со спутника, декодирования его и сваливания в кучу, для последующего разгребания файлов. Эта затея была особенно популярна в России во времена, когда интернет был очень дорог.
Оказалось, что Пентагон использовал в своем Predator чуть ли не бытовые технологии беспроводной передачи данных без всякого шифрования. WSJ выяснил, что американские военные знали о потенциальной проблеме, но считали, что перехватить информацию будет невозможно.
paravin.ru_2009-12-17_00001 Ха, не на тех напали. Российские программисты, лишенные интернета и не на такое еще способны =)

Теги записи:  Беспилотный улов хакеров Саддама

Похожие статьи:

Передаем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 ответов на “Беспилотный улов хакеров Саддама.”

  1. matrozzzkin says:

    остается сожалеть, что управление не удалось перехватить)

  2. numark says:

    Блин, только ленивый сегодня эту новость не запостил :)

    Вообще, мне кажется что это все туфта. Даже если такой перехват и имел место, нафига «иракским хакерам» все это дело сливать журналистам из Wall Street Journal? Использовали бы себе потихоньку и не палились. А вся история напоминает очередной вброс информации Пентагоновскими ястребами, чтобы выбить себе еще бабла на какой-нибудь очередной мудацкий проект.

    Вот люди моё мнение разделяют: тыц

  3. MikleKharch says:

    HoneysPot галимый, ложные цели в разделяющихся боеголовках, тоже вреда особого не приносят…, но ПРО обманывают.

Оставьте отзыв