Пираты опускают паруса.

12 Дек, 2009 7 комментариев

На днях стало известно, что лидер среди пиратских онлайн библиотек – великий и ужасный Lib.Rus.Ec — перешел на платный принцип работы. Два года эта библиотека стремительно набирала пользователей и быстро стала основным ресурсом для поиска и скачивания электронных книг. Очень хитро сформулировав условия работы, ее автор относительно долго сопротивлялся различным нападкам со стороны юристов и правообладателей. Как известно, сервер библиотеки располагался в государстве Эквадор, которому нет особых дел до защиты авторского права. Вдобавок, протесты от издательств принимались к рассмотрению только на одном из государственных языков этой страны — языке индейцев Эквадора =) Теперь любимый либрусек подписал соглашение с аймобилко – электронным магазином книг для телефонов от Apple. К слову – очень удобная штука.
Ситуация, конечно, печальная, но не безнадежная. У либрусека существуют по крайней мере два зеркала, которые теперь возглавили шествие под знаменем “Веселого Роджера”: это lib.ololo.cc и флибуста. Судить о том, насколько там полные копии бывшего пиратского флагмана я не берусь, но это все же лучше, чем ничего. Итак, спасибо и прощай либрусек, дружно меняем закладки в браузере.

Теги записи:  Пираты опускают паруса

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Храним!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

7 комментариев на “Пираты опускают паруса.”

  1. numark says:

    а я скачал книжку, какую хотел. Получается, что некоторые книжки доступны, а некоторые — за $$ ?

    Где ты это все прочитал, можешь кинуть ссылку ?

    • Дмитрий Паравин says:

      на нонейме была статья два дня назад. я сам большую часть книг которые искал за последние дни не смог скачать. наверное постепенно переводят.

  2. matrozzzkin says:

    на камчатка-торренте есть полный архив с Lib.Rus.Ec от начала декабря)))
    70-80gb весит

  3. Strake says:

    А для саратовских Корбино-Билайновцев все есть на локальном трекере — [ссылка]
    И скачивается «мухой» 🙂

    P.S. Дмитрий, ты убрал проверку на «робот/человек»?

  4. numark says:

    Надо такой архивчик скачать. чтобы лежало.
    А то вдруг прикроют везде все, и не скачаешь книжку.

    я офигел, когда litres только проявился — сунулся какую-то книжку скачать по своим любиммым библиотекам — бац, а там ВЕЗДЕ за деньги. Небольшие, но деньги. А потом уже lib.rus.ec нашел.

Оставьте отзыв