MMORPG наркомания.

03 Дек, 2009 4 комментария

Опробовал “Аллодов онлайн”. Для тех кто не в курсе – это отечественный аналог бессмертного World of Warcraft. Игрушка чрезвычайно красочная с вменяемой графикой. Я не знаток тонкостей RPG систем, но на мой взгляд играбельность вполне на уровне. Множество рас и специализаций, торговля, шмотки, навыки, оружие – все как надо. Но если бы наши просто скопировали WoW – проект был бы обречен на постепенную гибель. И разработчики нашли фишку. Знакомый мир фэнтези скрещен с … советской реальностью 20-х годов. Со всеми ее совхозами, политруками, комиссарами, смешными идиотскими сокращениями длинных названий и т.д. Прорисовка персонажей соответствующая и выполнена она с большой любовью и отличной стилизацией. Очень весело смотрится разношерстная толпа, состоящая из рядовых советской армии, орков, некромантов и алхимиков, несущаяся биться с каким-нибудь адским крокодилом =)
Пару слов о системных требованиях. Я, честно говоря, и не ожидал, что на моем ноуте получится хоть как-то побегать. И каково же было удивление, когда игра нормально заработала в 1280х800 (родное разрешение моего Lenovo T500) и в высоких настройках графики. Напомню, что у меня обычная встроенная видеокарта Intel X4500. На открытых пространствах при большом скоплении народа FPS конечно падает, но остается играбельным. Я поставил настройки на “средние”. Теперь все вообще всегда просто носится.
Чуть не забыл – колоссальным плюсом игры является ее бесплатность. Если у кого-то есть желание попутешествовать вместе со мной – качайте дистрибутив (он есть как на сайте аллодов, так и на torrents.ru – официально и бесплатно). Я играю нечасто, ибо MMORPG – это зло, убивающее все возможное время. Но порой выдается немного времени, которого не хватает на просмотр фильма. Вот тут то можно попробовать погонять монстриков.

Теги записи:  MMORPG наркомания

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Управляем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 комментария на “MMORPG наркомания.”

  1. VodkaBear says:

    «погонять монстрика» …. хм… это что это ты имел в виду? O_O

  2. ZVON says:

    Дим, ну ты бы хоть скрин приложил своего альтер-эго в мире аллодов… Интересно поглядеть на твоего пиу-пиу-кастера))

Оставьте отзыв