Паника.

02 Дек, 2009 5 комм.

То, что творилось сегодня во второй половине дня иначе как паникой назвать нельзя. В обед мне по аське повалились сообщения обо всяких кошмарах вроде “легочной чумы в саратове” и готовящемся “распылении реагента над городом”. Естественно все это стало объектом обсуждения в отделе между коллегами. Началось все со смешков и приколов, но постепенно напряженность стала нарастать. Со всех сторон упорно давили информацией о распылении реагента против легочной чумы после 19:00. Практически поверить в эту версию заставил звонок жены: ее тетя работает в детском интернате и они якобы получили официальный звонок о закупоривании окон и всяческом ограждении детей от прогулок после 19:00. Интернет-форумы буквально кишели описаниями жутких симптомов и процентов смертности. Масла в огонь подлила фраза коллеги: один из наших московских партнеров позвонил в “домодедово” и там сказали об отмене всех рейсов на Саратов. Вернувшиеся из магазина сотрудники сказали о массовой скупке населением питьевой воды. В довершении ко всему перестала работать сотовая связь Мегафона и МТС. И если звонки внутри МТС еще ходили, то мегафон лежал полностью. Снаружи в МТС также дозвониться было нельзя.
В новостях, естественно, каждые 15 минут повторяли, что никакой чумы нет. Но ведь в таких ситуациях именно это и говорят власти, не так ли? Не зря же мы смотрим фильмы и читаем книги про апокалипсис =) На всякий случай я все же рванул домой пораньше. На улице уже начали образовываться пробки, но проехали вроде бы спокойно. Вода в кране уже шла еле-еле, видимо народ заливается по полной.
Интересно, вбросит ли кто-нибудь информацию о зараженном мясе, для того чтобы продать пару сотен контейнеров консервов?

В случае пожаров и прочих катастроф может помочь специальная техника и спасательное оборудование. А вот при заражении деваться уже некуда.

Теги записи:  Паника

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 ответов на “Паника.”

  1. numark says:

    В довершении ко всему перестала работать сотовая связь Мегафона и МТС. И если звонки внутри МТС еще ходили, то мегафон лежал полностью. Снаружи в МТС также дозвониться было нельзя.

    ну как обычно, все запаниковали и кинулись друг-другу звонить. Как всегда, особенно, женщины отличились, судя по общей массе звонков мне и коллегам.

    То, что творилось сегодня во второй половине дня иначе как паникой назвать нельзя

    На всякий случай я все же рванул домой пораньше. *gigi*

    я ехал около восьми, а потом еще папеньку повез с первой на третью дачную (чтобы на него не начихали носители вируса в транспорте и не обсыпали порошком с самолета *gigi* ) — на дорогах вообще пусто, как ночью. Многие кто едут — несутся как ошпаренные :) Один клоун аж на красный свет прокрался. Не хотелось бы бравировать и тому подобное (понятн, что у нас запросто и что-то реально серьезное может случиться (с нашим ебаным «микробом» почти в центре города, да и вообще). Но полуграмотные паникеры реально утомляют. Целый день эти пересуды, бурление говн на местных форумах, лежащие сайты (периодически неработающий sarbc.ru) и сотовые сети и т.п. Ужас. Не представляю себе, что начнется, если (не дай Бог) произойдет что-то совсем серьезное. Паника у нас сметет все, хуже чем в кено показывают.

    Масла в огонь подлила фраза коллеги: один из наших московских партнеров позвонил в “домодедово” и там сказали об отмене всех рейсов на Саратов.
    по слухам, к нам еще и поезда не едут..

    Завтра соберусь с мыслями и тоже рожу пост на тему..

  2. VodkaBear says:

    вспоминаецца случай несколько лет назад с «аварией на балаковской АЭС».. тогда народ атаковал аптеки на предмет йода, паника, визги про радиацию.. в итоге несколько человек перестарались и траванулись — передоз йода =) более жертв «аварии» не зарегистрировано..

  3. A Lex says:

    Цирк полный, это точно…

  4. Владимир says:

    Ну главное, что сегодня народ понял, что была утка по системе ОБС (одна бабушка сказала) и люди успокоились *fun*

  5. matrozzzkin says:

    Люди — БАРАНЫ.
    Точнее не опишешь ситуацию.
    ТУПЫЕ БАРАНЫ!

    А как назвать назначенного клоуна, которого называют губернатор и «выбранных народных» депутатов даж не знаю — слово «дЕбилы» не сможет раскрыть всю их интеллектуальную сущность, а другие слова писать в димкином блоге не прилично.
    Сделали все, чтобы создать даже уже ни панику, а массовую истерию.
    Блять… стыдно, что живу в этой стране и в этом городе

Оставьте отзыв