Железный бизнес.

01 Дек, 2009 7 комментариев

Вчера на склад нашей компании пришла очередная, ничем не примечательная, партия ноутов. Они разошлись по розничным магазинам нашей сети и в скором времени из одного из них поступил панический звонок от управляющего. В одной из коробок обнаружилось вот что:paravin.ru_1980-01-01_00001

Ноутбука HP Pavilion естественно там уже не было. Упаковка была в фирменном заводском скотче и под пластиком компании-дистрибутора. Снаружи – не придерешься. Ситуация, к сожалению, для российского бизнеса не новая. Только в нашей компании вместо товара в фирменных упаковках обнаруживали кирпичи, гречневую крупу и теперь вот кусок карданного вала.
В данной ситуации эта ситуация решилась довольно оперативно и без особых проблем: все расходы взяла на себя дистрибутор (название приводить по понятным причинам не буду), т.к. транспортного посредника не было. Но вот что бы делала мелкая компания, покупающая “серый” товар? Пришлось бы списывать килобакс в убытки.
Самое неприятное будет, если в такую ситуацию попадет частник – любитель покупок в онлайн-магазинах. Главное не забыть, проверить товар не покидая транспортного терминала или в присутствии курьера.

Теги записи:  Железный бизнес

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

7 комментариев на “Железный бизнес.”

  1. A Lex says:

    О, давно «кирпичей» не было )))))

  2. numark says:

    Жеееесть O_O

    >> Но вот что бы делала мелкая компания, покупающая “серый” товар? Пришлось бы списывать килобакс в убытки.

    Мне почему-то кажется что 1-2 таких случая не перекроют выгоды от серых поставок *gigi*

  3. Владимир says:

    Обычно не люблю, чтобы продавцы размусоливали упаковку в магазине, но после такого — задумаешься, что это просто необходимый шаг ))

  4. Энгельсский says:

    Да ладно тебе, не удивлюсь, если бы «Компьюмаркет» продал карданный вал какому-нибудь колхознику из области под видом ноутбука.

Оставьте отзыв