Ронин.

29 Ноя, 2009 2 комм.

Ирландские террористы нанимают нескольких киллеров-профессионалов для кражи ценного груза. В процессе операции один из наемников решает присвоить добычу и скрывается с места кровавой разборки. Но профессионализм определяется как раз способностью идти до конца и дело должно быть закончено любой ценой…paravin.ru_2009-11-29_00001

Посмотрел еще один пропущенный в свое время фильм. Этой ленте уже больше десяти лет, но, на мой взгляд, она на момент выхода уже выглядела как своеобразное ретро. Фильм очень похож на классические боевики 70-х годов с перестрелками, погонями, шпионами КГБ и жуткими мордами убийц. В деле конечно же замешаны плохие русские.
Вообще сюжет фильма откровенно слабоват и вытягивает его лишь актерский состав. Нужно ли говорить про их игру, если на главных ролях задействованы Роберт Де Ниро и Жан Рено, а Шон Бин довольствовался лишь эпизодическим появлением?
Одним словом, классика жанра криминальных боевиков. Стоит посмотреть для общего развития, если вы этого еще не сделали.

Теги записи:  Ронин

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 ответов на “Ронин.”

  1. numark says:

    Несмотря на слабость (?) сюжета (тут, кстати, не соглашусь, мне кажется, сюжет совершенно адекватный для такого фильма), снято охуенно. Один из любимых фильмов в жанре.
    И актеры все как на подбор, и съемки. Перестрелки и автомобильная погоня — одни из лучших, что я видел в кино. По реалистичности не уступит только Пол Гринграсс с его трилогией о Джейсоне Борне и Майкл Манн со «Схваткой» (Heat).

    • Дмитрий Паравин says:

      сюжет плохонький. прямолинейно там до крайности и без объяснений. так и непонятно — за чем они бегали весь фильм, и почему ДеНиро подобен японскому самураю. может конечно перевод дубляжа упустил детали, но я считаю что смысловой нагрузки в сценах фильма минимум.

      молчаливая погоня на машинках — да, неплохо. но все таки затянуто уж как-то. и ляпов полно. окно то открыто у девушки, то закрыто. а волосы все равно по ветру развеваются =)

      борна терпеть не могу. раздражает меня. первый еще куда ни шло. второй и третий хлам какой-то нервный. недоделанность, недосказанность, оборванность и попытки выпрыгнуть из штанов с наворачиванием смысла.

Оставьте отзыв