Трансформеры: месть падших.

14 Ноя, 2009 6 комм.

Несмотря на поражение своего лидера, остатки армии десептиконов продолжают творить зло. Секретное подразделение армии США совместно с автоботами противостоят им. Но у предводителя расы “плохих” роботов есть более глобальные планы, и для их выполнения необходимо потушить наше Солнце…

Два с половиной часа невообразимых спецэффектов и событий, поражающих своей масштабностью. Я не знаю точной цифры, но, по видимому, стоимость этого фильма равна годовому бюджету небольшой страны. За эти бешеные деньги мы видим картинку нереальной красоты и битвы нереальной крутизны. Но что скрывается под этой оберткой? Прямо пропорциональная дороговизне фильма тупость диалогов, идиотичность некоторых героев и масса дешевого пошлого юмора.
Фильм построен по классической схеме чередования экшена со сценами и диалогами, в которых с легкостью можно было произносить абсолютно любые слова и фразы. Главное иметь при этом голубые глаза, клетчатую рубашку и имидж простого американского парня. Его подруга должна быть неизменно супермоделью, выглядящей как порнозвезда в полном “боевом” раскрасе даже после небольшой войны в пустыне. Кстати, такое ощущение, что в последнем сражении участвовала чуть ли не половина армии США.
Ну и конечно самое неприятное впечатление оставили вставки дебильного “молодежного” юмора и пошлые выходки родителей главного героя. Неужели без этой чернухи нельзя было обойтись?
В целом кино очень зрелищное. Стоит посмотреть на достижения современной компьютерной графики и забыть об этом через пару дней.

Теги записи:  Трансформеры месть падших

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 ответов на “Трансформеры: месть падших.”

  1. matrozzzkin says:

    Я где-то читал, что рендеринг фильма на среднестатистическом компе образца 2009 года занял бы 16 тысяч лет)))

    Полностью согласен — феерические спецэффекты и такая же тупость сценария.

  2. Thunder says:

    Мне вот фильм понравился полностью. Пошлость…..в кинотеатре в время этих фрагментов апплодисменты были, улыбнуло. Неплохая разрядка после сплошных заворушек. Интересно как оценишь фильм 2012…

    • Дмитрий Паравин says:

      так в кино как раз и ходит массовый зритель, которому поржать над такими шутками — лучшее развлечение.

      2012 посмотрю наверное месяца через 2-3, когда выйдет на блюрее.

    • matrozzzkin says:

      В субботу ходил на 2012:

      Впечатление первое:
      Спецэффекты охуенны!!!!

      Впечатление второе:
      Сценарий писали самые американские, самые тупые, самые олигофрены.

      Резюме:
      Смотреть надо без звуковой дорожки, чтобы не слышать тупости диалогов, только наслаждаясь визуальным рядом — под музыку, типа «Полет Валькирий». Спецэффекты самые лучшие — субъективно «Трансформеры 2″ плачут в стороне. Человечество уничтожают потрясающе масштабно и реалистично. Лучший фильм катастрофа — однозначно. Но! Индейцев майя с их календарем, парад планет — всего этого в 3х часом фильме нет. Зато есть очередное американистическое узкожопое видение мира.

      Эпилог (последняя сцена фильма):
      После тотального разрушения планеты и гибели 8 миллиардов человек, когда спасшиеся люди встречают свой первый рассвет, девочка говорит отцу:
      «Теперь мне не нужны непромокаемые трусики»
      Конец. Титры.
      Ну, это полный пиздец должен быть в головах сценаристов чтобы так закончить 260 миллионный фильм…

  3. VodkaBear says:

    про 2012..

    единственный, кто понравился в фильме — это Вуди Харельсон в роли сумасшедшего отшельника и мощная советская авиация, на которой там летали китайцы, да и не китайцы тоже.

    нашего президента изобразили как зашуганную помесь брежнева с ельциным =)

    ожидал от фильма хорошего сюжета. тоже ждал чего-нить про индейцев майя, но увы.. получил просто офигенную картинку, которая не отпускает на протяжении всего фильма.

    кстати обоснование катастрофы, которое предлагается в фильме, по-моему полный бред.. я ничего не понял, такое впечатление, что пиндосский сценарист взял кучу умных слов, написал в произвольном порядке и выдал за теорию ;)

    а посмотреть стоит таки.. такой графики ещё не видел никогда

Оставьте отзыв