Intel Reader: читалка наизнанку.

10 Ноя, 2009 2 комм.

В то время, когда весь мир ожидает взрывного роста популярности книг на базе электронных чернил, компания Intel совершенно неожиданно презентует очень и очень странный девайс под названием Intel Reader. 
Это устройство также является читалкой. Но выполняет оно свою основную функцию очень своеобразно. Юзер фотографирует страницу текста на встроенную камеру, электронные мозги распознают текст и синтезатор голоса произносит распознанное вслух. Внутри конечно же процессор Intel Atom.
При всей странности и неоднозначности этой штуковины, хочу отметить великолепное качество её реализации. Магниевый корпус, качественный экран, хорошее быстродействие, удобный и функциональный чехол, голосовые подсказки в меню. Вероятно всё это напрямую завязано на позиционировании данной железки. Судя по цене, а это волосовздыбляющие 1500 долларов, основными покупателями должны стать богатые, слабовидящие и/или ленивые пенсионеры.

Я только одного не могу понять, если человек слепой, то как он поймет, куда нужно направлять камеру, чтобы что-то ею снять?

Теги записи:  Intel Reader читалка наизнанку

Похожие статьи:

Смотрим!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 ответов на “Intel Reader: читалка наизнанку.”

  1. 9999misha says:

    Думаю, если нащупать, то можно как-то понять, направить туда и снять… ;-)
    P.S.Я не слепой :D

Оставьте отзыв